投稿写真

投稿写真

投稿写真

お友達に教えてもらった「殻付きマカダミアナッツ」♪
食べるまでに手間がかかりますが、あまりにも美味しいので食べる手が止まりません。
(^_^;)
とにかく殻が超硬~い!
噛んでみましたが、とてもとても歯が立ちません! ( ̄◇ ̄;)
なるほど袋に「世界一硬い」と書いてあるわけです。
2枚目の写真の「万力」みたいな道具に挟んで、殻付きのままギリギリ締め付けていくと、そのうちパキッと殻がキレイに割れます。
すると3枚目の写真のように、大きくてキレイなマカダミアナッツの実が顔を出します♪
(≧∇≦)
いつも、次でやめよう!次でやめよう!って思いながら、結局最後まで食べ切ってしまいますぅ~♪ (≧∇≦)