ジェニーのブログ

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めったに更新しないブログです

Amebaでブログを始めよう!
昨日の続きです。

がすちゃんからのお荷物が着いたのは、例のゆうパック遅配問題の真っ只中ガーン
なぜか指定時間より15分早く着きました笑
写真は撮っておいて、時差ありでブログアップしています。

続きです。
おうどん編ジャ~ン

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ゆで麺と、液体のうどんのおだし。
これは、ヒガシマルのうどんスープ使ってた私に、
がすちゃんが、美味しいのがあるよーって送ってくれたものです。
3月にも送ってもらって、やみつきにビックリマーク
まじに美味しいです。
お取り寄せしたいなー。

今回はまた、無理を言って送ってもらいました。
しかも沢山ビックリマーク
写真は荷物が着いた次のお昼に撮ったのですが、
実は我慢できずに、写真の前に1個食べてしまったのですよ…。(゚д゚)ウマー。

あと、おうどん用に青ネギ。嬉しいよー。おねぎ大量だ。
かまぼこも入ってましたー。これもおうどん用ですね。
本当に沢山送ってもらって、感激過ぎます。

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ねぎたっぷり。天かすも入れました。
ピンクのかまぼこも入れて、懐かしい彩りです。

おうどんもう一つ堪能して、残りのおつゆと麺は冷凍してます。
元気がないときとか用のパワーフードとして取ってあるの。
讃岐うどんまで送ってもらいました。
がすちゃん、優しいわ。


その他もろもろ大好き西日本フード。

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マルタイの長崎ちゃんぽん。
個人的に一番美味しいと思うカップ麺ですニコニコ
私が好きなの覚えててくれたんですね。嬉しい。
たまーに東京で売ってるの見たら、買い込んでちびちび食べてます。

お好み焼き用のけずり粉。
キャベツあるので、これ使って近々お好み焼きしよう。
けずり粉はかけるのかな?中にもいれるのかな?

タナカの「旅行の友」というふりかけ。
これ美味しい。よく考えたら、確かにこっちで売ってないわ。



「海人の藻塩」というお塩と、オタフクソース・スパイシー。
これは楽しみよ。
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このお塩、実はもう使ってみたんだけど、すごい美味しいの。
がすちゃんオススメのものはどれもめっちゃ美味しいわー。

オタフクソースもスパイシーは見たことないです。

がすちゃん感謝です!
もうお野菜どんどん食べているので次にアップします。

こんばんは。
気がついたら、週1回目指してた更新のペースががたがたでーすガーン

実はネタは沢山あるんですが、
やはり面倒くささとの戦いです炎



ところで、ブロ友さんのがすちゃんから、
頂きました~。

愛のプレゼント。どどーんジャ~ン

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あまりに大量すぎて写真に収めるのが大変でした。
(写真を縦にする方法がわからん…ガーン

野菜づくり名人がすちゃんの手作りのお野菜と、
前回送ってもらってすっかりやみつきの、広島のおうどんとおつゆ、
その他広島の美味しい物を送ってもらいましたよ。

手作りのお野菜は美味しくて、こんな贅沢はないと思う手書き ハート
そして、西日本出身の私には、嬉しいソウルフードがビックリマーク沢山。


まずはお野菜です。

トマトさんたち。
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かごに盛ってみました。
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じゃがいもさんたち。
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きゅうりさんたち。
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でかっ!となりに大さじを置いてみました。
めっちゃみずみすしいよー。

がすちゃん手作りのらっきょうさん。
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どれも新鮮で美味しそうなの!!
がすちゃん、まじ天才ですね。
ラタトゥイユ作ろうかなあ。
美味しい食べ方あったら教えてください。

がすちゃん、どうもありがとう!!


長くなったので、広島のおうどんとその他は次に続けまーす。
土曜日に、友人とご飯でもということで
電車で2駅の荻窪に行って来ました。
本当は晩ごはん、って言われたんだけど、
サッカーサッカーボール見たかったのでランチにしてもらった。

荻窪すずらん通りのブラン・ド・ミュゲ。
フランス人がやっているカジュアルビストロです。

私も友人もフレンチ好きラヴラヴ
ここは前にも来ましたが味もボリュームも○。

友人ががっつり食べようと言うので、
お魚とお肉の2900円のコースにしました。

フランス人経営なので照明が暗かったです。
帰って写真を見たらブレブレ。

フランスパン。この界隈は美味しいパン屋さんの巣窟ですが、
どこのパンでしょうか。写真がボケボケ。
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ますは私の大好きなブランダード。これは友人も選びました。
メニューには、あいなめとじゃがいものピューレと説明がありました。
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ブランダードは好きですが、日本ではあんまり見ないです。
このお店のメニューは本当にフランスっぽい。

オードブルからしてこの量。
この時点で既に結構お腹は満足。
もちろんお味もオイチー*(Duffy)


鯛のポアレ、クリームソース
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クリームソースという割にはあっさりしていました。
これまた、お魚でっかい。(野菜と比べてみて)
普通、これだけでお昼よね。
付け合せのショートパスタがまた美味し。


お肉料理は、牛の肩肉のソテー、ガーリックバターのせ。
これもすごい写真がボケてます。
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付け合せに大量の白いんげん豆。おいちー。
このお豆が実はすごい量でした。お肉も多かった。
最初のブランダードのサラダから、付け合せのお野菜が美味しすぎて
二人とも先に野菜ばっかり食べてました。


相方の黒毛和牛ステーキ。
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遠近法はあるとはいえ、レンズ豆の量がハンパない。
和牛だったからコースに追加料金みたいだった。


最後はたーくさんあるデザートメニューから、プリンを選びました。
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お腹いっぱいですビックリマーク 大満足。
都心とはコストパフォーマンスが全然違います。
そして、なんだかんだと理由をつけて、なんと友人がご馳走してくれました。

本当に優しいお友達なんです。ありがとうございますありがとうスマイル