昨日の続きです。
がすちゃんからのお荷物が着いたのは、例のゆうパック遅配問題の真っ只中。
なぜか指定時間より15分早く着きました。
写真は撮っておいて、時差ありでブログアップしています。
続きです。
おうどん編。
ゆで麺と、液体のうどんのおだし。
これは、ヒガシマルのうどんスープ使ってた私に、
がすちゃんが、美味しいのがあるよーって送ってくれたものです。
3月にも送ってもらって、やみつきに
まじに美味しいです。
お取り寄せしたいなー。
今回はまた、無理を言って送ってもらいました。
しかも沢山
写真は荷物が着いた次のお昼に撮ったのですが、
実は我慢できずに、写真の前に1個食べてしまったのですよ…。(゚д゚)ウマー。
あと、おうどん用に青ネギ。嬉しいよー。おねぎ大量だ。
かまぼこも入ってましたー。これもおうどん用ですね。
本当に沢山送ってもらって、感激過ぎます。
ねぎたっぷり。天かすも入れました。
ピンクのかまぼこも入れて、懐かしい彩りです。
おうどんもう一つ堪能して、残りのおつゆと麺は冷凍してます。
元気がないときとか用のパワーフードとして取ってあるの。
讃岐うどんまで送ってもらいました。
がすちゃん、優しいわ。
その他もろもろ大好き西日本フード。
マルタイの長崎ちゃんぽん。
個人的に一番美味しいと思うカップ麺です。
私が好きなの覚えててくれたんですね。嬉しい。
たまーに東京で売ってるの見たら、買い込んでちびちび食べてます。
お好み焼き用のけずり粉。
キャベツあるので、これ使って近々お好み焼きしよう。
けずり粉はかけるのかな?中にもいれるのかな?
タナカの「旅行の友」というふりかけ。
これ美味しい。よく考えたら、確かにこっちで売ってないわ。
「海人の藻塩」というお塩と、オタフクソース・スパイシー。
これは楽しみよ。
このお塩、実はもう使ってみたんだけど、すごい美味しいの。
がすちゃんオススメのものはどれもめっちゃ美味しいわー。
オタフクソースもスパイシーは見たことないです。
がすちゃん感謝です!
もうお野菜どんどん食べているので次にアップします。
がすちゃんからのお荷物が着いたのは、例のゆうパック遅配問題の真っ只中。
なぜか指定時間より15分早く着きました。
写真は撮っておいて、時差ありでブログアップしています。
続きです。
おうどん編。
ゆで麺と、液体のうどんのおだし。
これは、ヒガシマルのうどんスープ使ってた私に、
がすちゃんが、美味しいのがあるよーって送ってくれたものです。
3月にも送ってもらって、やみつきに
まじに美味しいです。
お取り寄せしたいなー。
今回はまた、無理を言って送ってもらいました。
しかも沢山
写真は荷物が着いた次のお昼に撮ったのですが、
実は我慢できずに、写真の前に1個食べてしまったのですよ…。(゚д゚)ウマー。
あと、おうどん用に青ネギ。嬉しいよー。おねぎ大量だ。
かまぼこも入ってましたー。これもおうどん用ですね。
本当に沢山送ってもらって、感激過ぎます。
ねぎたっぷり。天かすも入れました。
ピンクのかまぼこも入れて、懐かしい彩りです。
おうどんもう一つ堪能して、残りのおつゆと麺は冷凍してます。
元気がないときとか用のパワーフードとして取ってあるの。
讃岐うどんまで送ってもらいました。
がすちゃん、優しいわ。
その他もろもろ大好き西日本フード。
マルタイの長崎ちゃんぽん。
個人的に一番美味しいと思うカップ麺です。
私が好きなの覚えててくれたんですね。嬉しい。
たまーに東京で売ってるの見たら、買い込んでちびちび食べてます。
お好み焼き用のけずり粉。
キャベツあるので、これ使って近々お好み焼きしよう。
けずり粉はかけるのかな?中にもいれるのかな?
タナカの「旅行の友」というふりかけ。
これ美味しい。よく考えたら、確かにこっちで売ってないわ。
「海人の藻塩」というお塩と、オタフクソース・スパイシー。
これは楽しみよ。
このお塩、実はもう使ってみたんだけど、すごい美味しいの。
がすちゃんオススメのものはどれもめっちゃ美味しいわー。
オタフクソースもスパイシーは見たことないです。
がすちゃん感謝です!
もうお野菜どんどん食べているので次にアップします。
こんばんは。
気がついたら、週1回目指してた更新のペースががたがたでーす。
実はネタは沢山あるんですが、
やはり面倒くささとの戦いです。
ところで、ブロ友さんのがすちゃんから、
頂きました~。
愛のプレゼント。どどーん。
あまりに大量すぎて写真に収めるのが大変でした。
(写真を縦にする方法がわからん…)
野菜づくり名人がすちゃんの手作りのお野菜と、
前回送ってもらってすっかりやみつきの、広島のおうどんとおつゆ、
その他広島の美味しい物を送ってもらいましたよ。
手作りのお野菜は美味しくて、こんな贅沢はないと思う。
そして、西日本出身の私には、嬉しいソウルフードが沢山。
まずはお野菜です。
トマトさんたち。
かごに盛ってみました。
じゃがいもさんたち。
きゅうりさんたち。
でかっ!となりに大さじを置いてみました。
めっちゃみずみすしいよー。
がすちゃん手作りのらっきょうさん。
どれも新鮮で美味しそうなの
がすちゃん、まじ天才ですね。
ラタトゥイユ作ろうかなあ。
美味しい食べ方あったら教えてください。
がすちゃん、どうもありがとう!!
長くなったので、広島のおうどんとその他は次に続けまーす。
気がついたら、週1回目指してた更新のペースががたがたでーす。
実はネタは沢山あるんですが、
やはり面倒くささとの戦いです。
ところで、ブロ友さんのがすちゃんから、
頂きました~。
愛のプレゼント。どどーん。
あまりに大量すぎて写真に収めるのが大変でした。
(写真を縦にする方法がわからん…)
野菜づくり名人がすちゃんの手作りのお野菜と、
前回送ってもらってすっかりやみつきの、広島のおうどんとおつゆ、
その他広島の美味しい物を送ってもらいましたよ。
手作りのお野菜は美味しくて、こんな贅沢はないと思う。
そして、西日本出身の私には、嬉しいソウルフードが沢山。
まずはお野菜です。
トマトさんたち。
かごに盛ってみました。
じゃがいもさんたち。
きゅうりさんたち。
でかっ!となりに大さじを置いてみました。
めっちゃみずみすしいよー。
がすちゃん手作りのらっきょうさん。
どれも新鮮で美味しそうなの
がすちゃん、まじ天才ですね。
ラタトゥイユ作ろうかなあ。
美味しい食べ方あったら教えてください。
がすちゃん、どうもありがとう!!
長くなったので、広島のおうどんとその他は次に続けまーす。
土曜日に、友人とご飯でもということで
電車で2駅の荻窪に行って来ました。
本当は晩ごはん、って言われたんだけど、
サッカー見たかったのでランチにしてもらった。
荻窪すずらん通りのブラン・ド・ミュゲ。
フランス人がやっているカジュアルビストロです。
私も友人もフレンチ好き。
ここは前にも来ましたが味もボリュームも○。
友人ががっつり食べようと言うので、
お魚とお肉の2900円のコースにしました。
フランス人経営なので照明が暗かったです。
帰って写真を見たらブレブレ。
フランスパン。この界隈は美味しいパン屋さんの巣窟ですが、
どこのパンでしょうか。写真がボケボケ。
ますは私の大好きなブランダード。これは友人も選びました。
メニューには、あいなめとじゃがいものピューレと説明がありました。
ブランダードは好きですが、日本ではあんまり見ないです。
このお店のメニューは本当にフランスっぽい。
オードブルからしてこの量。
この時点で既に結構お腹は満足。
もちろんお味も。
鯛のポアレ、クリームソース
クリームソースという割にはあっさりしていました。
これまた、お魚でっかい。(野菜と比べてみて)
普通、これだけでお昼よね。
付け合せのショートパスタがまた美味し。
お肉料理は、牛の肩肉のソテー、ガーリックバターのせ。
これもすごい写真がボケてます。
付け合せに大量の白いんげん豆。おいちー。
このお豆が実はすごい量でした。お肉も多かった。
最初のブランダードのサラダから、付け合せのお野菜が美味しすぎて
二人とも先に野菜ばっかり食べてました。
相方の黒毛和牛ステーキ。
遠近法はあるとはいえ、レンズ豆の量がハンパない。
和牛だったからコースに追加料金みたいだった。
最後はたーくさんあるデザートメニューから、プリンを選びました。
お腹いっぱいです 大満足。
都心とはコストパフォーマンスが全然違います。
そして、なんだかんだと理由をつけて、なんと友人がご馳走してくれました。
本当に優しいお友達なんです。ありがとうございます。
電車で2駅の荻窪に行って来ました。
本当は晩ごはん、って言われたんだけど、
サッカー見たかったのでランチにしてもらった。
荻窪すずらん通りのブラン・ド・ミュゲ。
フランス人がやっているカジュアルビストロです。
私も友人もフレンチ好き。
ここは前にも来ましたが味もボリュームも○。
友人ががっつり食べようと言うので、
お魚とお肉の2900円のコースにしました。
フランス人経営なので照明が暗かったです。
帰って写真を見たらブレブレ。
フランスパン。この界隈は美味しいパン屋さんの巣窟ですが、
どこのパンでしょうか。写真がボケボケ。
ますは私の大好きなブランダード。これは友人も選びました。
メニューには、あいなめとじゃがいものピューレと説明がありました。
ブランダードは好きですが、日本ではあんまり見ないです。
このお店のメニューは本当にフランスっぽい。
オードブルからしてこの量。
この時点で既に結構お腹は満足。
もちろんお味も。
鯛のポアレ、クリームソース
クリームソースという割にはあっさりしていました。
これまた、お魚でっかい。(野菜と比べてみて)
普通、これだけでお昼よね。
付け合せのショートパスタがまた美味し。
お肉料理は、牛の肩肉のソテー、ガーリックバターのせ。
これもすごい写真がボケてます。
付け合せに大量の白いんげん豆。おいちー。
このお豆が実はすごい量でした。お肉も多かった。
最初のブランダードのサラダから、付け合せのお野菜が美味しすぎて
二人とも先に野菜ばっかり食べてました。
相方の黒毛和牛ステーキ。
遠近法はあるとはいえ、レンズ豆の量がハンパない。
和牛だったからコースに追加料金みたいだった。
最後はたーくさんあるデザートメニューから、プリンを選びました。
お腹いっぱいです 大満足。
都心とはコストパフォーマンスが全然違います。
そして、なんだかんだと理由をつけて、なんと友人がご馳走してくれました。
本当に優しいお友達なんです。ありがとうございます。