出産してから、お料理教室はご無沙汰。



5年くらい月一で通っている創作和食教室は、先生のご厚意に甘えて


現在は食べに行っているだけ^^



週末に開催された、中東料理教室! 自分で作るのは久しぶり~♥

SH1



会場は、シンガポールで何十回とお料理を食べに&ダンスを見に足を運んだ


大好きな中東料理のお店、Shiraz で☆


SH2


水タバコ、来年からシンガポールでは禁止だそう。
SH3

たしなむわけではないけれど、アラブstの景色の一部だけに、何か寂しいな。。。。



コック帽とエプロンのプレゼント付き♥

SH4 SH5

ヘッドシェフのジャバットさんが教えてくれました~。

SH6

男性や西洋人もいらしてましたよ~。




チキンケバブ♥

SH7 SH8

串さしが難しい~。
SH9

ラムケバブ♥


SH10 SH11


こちらはお肉が結構柔らかくて長ーい串に巻きつけるのが難しい~。

SH12


最後は香ばしく焼き焼き♥

SH13



フムス♥


SH14 SH15


大好きなひよこ豆ペースト! 


スーパーでも買えるけれど、Shirazの出来立てフムスは全然お味が違うので


一番習いたかったお料理♥


でもブレンダーで混ぜるだけの簡単料理^^



なので最後のアートだけみんなで。

SH16


じゃーん☆
SH17

出来は???だけれど(笑) 最後にオリーブオイルをかけると劇的に美味しそうに見えますw




シラーズサラダ♥

SH18 SH19

こちらも簡単、切って混ぜるだけ^^


シラーズのお店のサラダではなくて、シラージという地方のお料理だそう。


SH20

こちらもこのお店の大好きなサラダ♥ 


お店のメニューにはないけれど、これのパセリバージョンも大好き♥




完成~☆
SH23


毎回頼むいつものお料理が自分たちの手でできちゃった♥♥ 



嬉しいワンドリンクにペルシャティー付き^^
SH21 SH22

楽しかった^^

SH24


週末のお料理教室、ブラボー♥♥



パパとLee君はお留守番だったので、お土産でお料理を持って帰って楽しんでもらいました^^