出産してから、お料理教室はご無沙汰。
5年くらい月一で通っている創作和食教室は、先生のご厚意に甘えて
現在は食べに行っているだけ^^
週末に開催された、中東料理教室! 自分で作るのは久しぶり~♥
会場は、シンガポールで何十回とお料理を食べに&ダンスを見に足を運んだ
大好きな中東料理のお店、Shiraz で☆
水タバコ、来年からシンガポールでは禁止だそう。
たしなむわけではないけれど、アラブstの景色の一部だけに、何か寂しいな。。。。
ヘッドシェフのジャバットさんが教えてくれました~。
男性や西洋人もいらしてましたよ~。
こちらはお肉が結構柔らかくて長ーい串に巻きつけるのが難しい~。
最後は香ばしく焼き焼き♥
大好きなひよこ豆ペースト!
スーパーでも買えるけれど、Shirazの出来立てフムスは全然お味が違うので
一番習いたかったお料理♥
でもブレンダーで混ぜるだけの簡単料理^^
なので最後のアートだけみんなで。
じゃーん☆
出来は???だけれど(笑) 最後にオリーブオイルをかけると劇的に美味しそうに見えますw
シラーズのお店のサラダではなくて、シラージという地方のお料理だそう。
お店のメニューにはないけれど、これのパセリバージョンも大好き♥
毎回頼むいつものお料理が自分たちの手でできちゃった♥♥
週末のお料理教室、ブラボー♥♥
パパとLee君はお留守番だったので、お土産でお料理を持って帰って楽しんでもらいました^^