横浜ランチある日の横浜ランチ。少しずつ出歩きはじめました。シェラトンの「木の花」栗茶巾。温かいあんかけが嬉しい鯛のくずうち。黄色いのは菊のはなびら。美しい❗お造りは、右がかまかり。大分産でちり酢でいただきます。酸味がおだやかでよく合います。揚げ物八寸。ホッキガイの炙り。甘鯛やなす、手前はむかごです。菊の着せ綿の下は、柿の白和えでした。菊の着せ綿ということなので、無病息災を願い綿で手を拭きました。穴子と蕪の煮物。蕎麦の実あんが美味でした。そして、松茸ご飯デザートは、リンゴパイ上は紫いものモンブランとチップス。サイズ感が絶妙目もお腹も満たされました。ご馳走さまでした。J*Q