土曜日は予報通り雨。
特に夜中はどしゃ降りでした。
みなさんこんにちわ
僕です!
案の定、外で遊べなかったので
部屋に引き籠っておりました。
まぁ
モンハンやったり、ギター弾いたり
なんつうかこう・・・
暇つぶしを頑張るというか・・・。
で
もちろんの事ですが、
夕飯は俺が作ったわけです。
和風鶏みぞれパスタ
なんかのレシピを見ながら
作ったわけではなく、
完全に適当に作ったwww
鶏肉とキノコは相性が良いのを
知ってたけど、そこに更に何かを
付けたしたかったんすよね~。
なので
今回は思い切って
大根おろしと刻みネギを投入。
味付けのベースは、いつもの
ペペロンチーノっぽいやつ。
和風にしたいので、塩を
少な目にして醤油多め。
白ワインの代わりに
日本酒を投入。
コンソメなんかの出汁類は
全く使わず、鶏肉から出る
ダシだけで調理ですわい。
ペペロンチーノよりも
ニンニクと鷹の爪は
結構控えめにしてます。
大根おろしは、熱を加えると
苦みや辛みが甘さに変わり、
パスタソースに重さを与えて
くれるので良かったっす!
たまにはこういった
変わったパスタも良いかと。
家族もペロッと食ってくれたっすw
さてと!
日曜は天気回復の予報!
久々アフリカツインと一緒に
外で遊んできます!
もす!( ゚Д゚)b