我が家では、たまにお取り寄せするものがあります
(・∀・)
先日それが届きました
ドンドンパフパフー!!(・∀・)
今日は衣替えに徹して、夜の
テニスまで出掛けない予定にしてたので、
昨日は夜遅くから地鶏のたたきで一杯やっちゃいましたー
(●´ω`●)
昔、ネットで試しに買ってみた鶏のタタキ![]()
これが、結構美味しくって、今ではリピーターなのだー(●´ω`●)ゞムフフッ
1パック150㌘程度の冷凍された状態で届くので、半解凍で切ります![]()
・・・・が、コレを思いついたのがかなり遅くって・・・![]()
なんせ旦那サマ、スペシャル残業やったからね・・・
帰ってからってーと・・・日付変わってたよね・・・
そのため、まだ半解凍にも至ってないままザクザクと切られる鶏・・・(/ω\)
ヒャー
そして・・・・・出来上がりはこんな感じ
これは、なべP家行きつけの地鶏専門店で、
鶏たたきを注文すると出てくるスタイルを真似してます
コチラ→「地鶏専門店」の記事
地鶏を薄くスライスして・・・・
たっぷりのねぎを盛る!!
仕上げにきざみのりをかけまーす!!!
さぁーーー!!! にんにく入りポン酢で召し上がれー!!(・∀・)
では、鶏さん・・・・発掘開始ーーー(`∀´)むひょっ![]()
発見!!!(・∀・)!!!わーい
コレをタレにつけて・・・・・
いっただきまーーす!!!
(・∀・)![]()
コレは、お店で職人さんが1つ1つ炭火で手焼きしてくれてるので、
確かにいい香り
(・∀・)
しかも、歯ごたえがコリコリしてて、ウマウマなのですー!!
(`∀´)むひょー
コレ、食べたらきっとやみつきに・・・・・・
(・∀・)ムフッ
これと、炭火焼も注文しました
(●´ω`●)炭火焼もこれまたウマイんよぉー![]()
炭火焼は、また後日ー!!(・∀・)
さてさて、今日は
スクールの日![]()
実に3週間振り!!!Σ(・ω・ノ)ノ!マジ??
絶対、ヘッポコやぁ・・・・・
やばいなーーーーー
(´・ω・`)![]()
じゃ、またねー
(・∀・) バッハハーイ





