ビーツは栄誉たっぷりの植物で、
マグネシウム、カルシウム、鉄、
カリウムが豊富で、
ビタミン・ナイアシン・ビオチン・食物繊維は沢山ありますよ!
でも、ビーツの土臭さがあるので、
美味しく食べれるレシピを考えないとね!
普通のは、そのまま搾って、ジュースを飲むのが多いけど、
僕はバナナを入れて、ビーツのソースを作って見ました。
(僕は料理人じゃないよ!!俳優です)
これを作ってみました
みんなはこの写真を見ても、いったいこれは
なにか分からないですね!
真ん中のボールはジャガイモと紫のさつま芋で揚げたものですよ。
ボール作り方:
ジャガイモ 普通のサイズ 2個
紫さつま芋 普通のサイズ 2個
皮を剥き、柔らかくまで、ボイルして、そして、潰す!
そして、塩と、わさび塩をちょっと入れる。
ボールの形をして、小麦粉を加え、1分間を揚げて、完成です。
ソースの作り方:
ビーツ 一個 普通のサイズ
バナナ 2本、3本でもOKです。
(バナナを入れたら、ビーツの土臭さがほぼなくなる。
皮を剥いたら、ミキサーに入れて、攪拌する。
そして、弱火で5分間煮る。
完成!
僕らは、ベジタリアンで野菜しか食べないので、いつも、レシピを考えないと!
是非、これを作ってみてください。
実は、このソースでうどんを食べました。
怖い写真だけど、見る???
うわ^^^^^^^
血じゃないよ!!!
うどんを食べたら、キノコのだしを使うのが多く、
今日はせっかく、このソースを作ったので、入れて見ました。
スープの味は: バナナの味もするし、ビーツの味もする、キノコだしの味もする!
面白い!味で^^^^^^^す。
いつも同じ味を食べたら、面白くないよ!
挑戦してみたい人は、是非!
以上の2品はね、完成するまで、3時間かかっちゃた!
疲れた!