栄養価が高いのビーツ料理 | ジェフリー オフィシャルブログ「ベジタリアンのライフスタイル IN 香港/日本」

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ビーツは栄誉たっぷりの植物で、



マグネシウム、カルシウム、鉄、


カリウムが豊富で、



ビタミン・ナイアシン・ビオチン・食物繊維は沢山ありますよ!



でも、ビーツの土臭さがあるので、


美味しく食べれるレシピを考えないとね!


普通のは、そのまま搾って、ジュースを飲むのが多いけど、


僕はバナナを入れて、ビーツのソースを作って見ました。


(僕は料理人じゃないよ!!俳優です)



これを作ってみました



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みんなはこの写真を見ても、いったいこれは


なにか分からないですね!


真ん中のボールはジャガイモと紫のさつま芋で揚げたものですよ。


ボール作り方:


ジャガイモ  普通のサイズ  2個

紫さつま芋  普通のサイズ  2個


皮を剥き、柔らかくまで、ボイルして、そして、潰す!

そして、塩と、わさび塩をちょっと入れる。

ボールの形をして、小麦粉を加え、1分間を揚げて、完成です。



ソースの作り方:


ビーツ 一個 普通のサイズ

バナナ 2本、3本でもOKです。

(バナナを入れたら、ビーツの土臭さがほぼなくなる。


皮を剥いたら、ミキサーに入れて、攪拌する。


そして、弱火で5分間煮る。


完成!


僕らは、ベジタリアンで野菜しか食べないので、いつも、レシピを考えないと!


是非、これを作ってみてください。



実は、このソースでうどんを食べました。


怖い写真だけど、見る???






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うわ^^^^^^^


血じゃないよ!!!


うどんを食べたら、キノコのだしを使うのが多く、


今日はせっかく、このソースを作ったので、入れて見ました。


スープの味は: バナナの味もするし、ビーツの味もする、キノコだしの味もする!


面白い!味で^^^^^^^す。


いつも同じ味を食べたら、面白くないよ!


挑戦してみたい人は、是非!



以上の2品はね、完成するまで、3時間かかっちゃた!


疲れた!