近頃、鉄板焼きにはまっております。
今回は大阪 やまきさんのホルモン焼きをイメージしてみました
因みにスーパーで簡単に手に入るホルモンでやってみましたよ~(今回で3回目)
ホルモンは串刺しに
タレは焼肉のタレを使いますがゴマがないやつを使います
じゃないと鉄板がゴマだらけになるからね~😭
このタレで焼き用、浸け用の2種を作ります
イメージや雰囲気などを大切にして焼いていくと、本場と勘違いするかなぁって思いましたが…
毎度そーでもないです。😅
まっ楽しいからよしとしています!
串刺しのホルモンにタレをぶちまけて
ジュワ~ってなるのが最高です😉👍️
味は本場に近いけど何かが足りない気もする
まぁホルモンが違うし同じ味にはならないかぁwww
しかし、この食べ方は美味しいです。
レバーは鶏肝です。
これも激ウマです😭
タレの作り方、焼いている様子など
詳しくはYouTubeにて絶賛配信中です