(*^。^*)
3連休最後の今日は体育の日ですが、実は明日まで開催されている『笑顔つなぐ えひめ国体』のボランティアをしてまんねん
\(^-^)/
内容は愛媛県総合運動公園の体操競技の受付でしたが、2020年東京オリンピックで活躍しそうな若手選手や、陸上男子400mリレーでは準決勝で桐生選手、飯塚選手、多田選手の走りも観れてとても充実した1日でしたわ
f(^_^)
せやからブログの方は撮り溜めネタでして、やって来たのは松山市来住町


(p^-^)p
松山では老舗のカレーハウスでんな
ほなさっそく「まいど〜
」(^o^)/

「いらっしゃいませ〜
」(^o^;)
σ(^_^;)?
さて、さっそくメニューを

f(^_^;
『欧風』と『インド風』の2種類か『合いがけ』もあるし『えびめし』まで悩むなぁ...
ヨシ
そしたら「すんません『欧風チキンカツ』の『辛口』の中盛りで
」(^o^)/
d(⌒ー⌒)!
このお店、松山では老舗のカレーハウスと書きましたが、実はこの『いんでいら』と『えびめし』は岡山でも名の通ったお店で『えびめし』は今では岡山を代表するB級グルメになってるのはご承知のほど
で、その『いんでいら』実はルーツは東京は渋谷にあったカレーハウスが全てのルーツでして、昭和30〜40年代そのお店で提供されてた『カレーライス』や考案された『えびめし』が一気に人気となり、店舗を増やすにつれ全国から修業に来てた料理人が故郷へ帰って開業しその味が全国に広まったとされてますが、ここのマスターもその一人なんやろね
コチラはお約束の『福神漬け&ラッキョウ』

さすがは老舗の味、時間をかけてじっくり煮込まれた『カレー』っていうのがよう分かりますわ
( ̄∇ ̄*)ゞ
老舗はやっぱ『欧風カレー』が旨いですが、若い人の作るスパイシーな『キーマカレー』も今後、愛媛でも出てくると嬉しいでんな
「ごちそうさ〜ん
」o(*⌒―⌒*)o





