今日は朝からお寿司の口でして!! きんぺい(松山市萱町)の巻②/第2,270歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど〜!です。(^_^)/

ついに四国地方を始め関東までの広いエリアで梅雨明けしましたなぁアセアセ\(^-^)/

f(^_^)
でもってそんな今回は、朝からInstagramのフォロワーさんのpostを見て『お寿司』の口やねん口笛
で、やって来たのは職場の近所、昼食難民エリアでも最近にわかに飲食店が増えてきている、かやまち商店街にある『居酒屋・寿し きんぺい』ですわDASH!\(^o^)/
(p^-^)p
ここやったらランチで『お寿司』が喰えまんなルンルン
ほなさっそく「まいど〜!」(^o^)/
「いらっしゃいませ〜ラブラブ」(^o^;)

「すんません『にぎり』に『冷やしそうめん』でアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのは2回目(第1,463歩)ですが、久しぶりの訪問でして、以前紹介したブログを見るとお店の外装って塗り直してたんやねびっくり
で、お店はL字のカウンターだけの寿司屋かと思ってたら、奥には座敷もあって『のみ放題コース』の謎がやっと解けましたわ!

「ヘイ、どうぞ〜あせる」(^o^;)
『昼の定食(740円)』
(*⌒3⌒*)
「ニャハ〜ラブ」まずは『お寿司』からやけど、ネタケースを見ながら食べる『お寿司』はなんか嬉しくなりまんなルンルン

最初は『海老』に『烏賊』ダウン
q(^-^q)
『ネタ』の大きさをウリにするお店もありますが、やっぱ『にぎり』は『ネタ』と『シャリ』のバランスが大事でんなハート

続いて『鮪』と口直しの『干瓢巻』ダウン
f(^_^;
最近はとんと廻るやつしか食べてなかったけど、やっぱ『山葵』は『ネタ』と『シャリ』の間にないとあきまへんな爆笑

それから『蛸』と『鯛』ダウン
\(゜o゜;)/
『蛸』も『鯛』も地のもので、特に『蛸』は柔らかく茹でられ、この『ツメ』との相性がバツグンですわグッ

そして最後は『穴子』に『玉』ダウン
o(^o^)o
先ほどの『蛸』もちゃんと仕事してましたが、この『穴子』もフワッと柔らかく煮付けられ、『玉』は『にぎり』では最後の〆に口直しで食べるのがルールってもんでいニヤリ

これに夏は『冷やしそうめん』が選べまして割り箸
(*^。^*)
昔、子供の頃、この夏の『そうめん』が嫌いで仕方なかってんけど、歳を取るとこのさっぱり感がなんとも言えまへんなラブラブ

それから〆は『フルーツ盛り』ダウン
(^-^)v
このちょっとづつ色んな種類が載っかた心遣いが個人店の嬉しいサービスやね照れ

( ̄∇ ̄*)ゞ
しかし、ここも夜に一度来てみなあきまへんなぁ!!
なんなら宴会もしてみたいでんなOK

「ごちそうさ〜んルンルン」o(*⌒―⌒*)o