老舗うどん店の鍋焼ラーメン!! 白滝(松山市北吉田町)の巻/第2,142歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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新たに書き留めた日記。

まいど〜!です。(^_^)/

今日は寒の戻りで風も強く、メッチャ寒いでんなぁチュー

f(^_^)
でもってそんな今回は松山市北吉田町に来てましてダウン

車県道22号伊予松山港線を松山空港の方から行くと、左に大きく曲がるカーブのとこ『手打うどん 白滝』ですわDASH!\(^o^)/

f(^_^;
見るからに昔ながらのうどん店でんなルンルン
ほなさっそく「まいど〜!」(^o^)/

「いらっしゃいませ〜ラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁてと、さっそくメニューやけど...目

(^-^)/
今日はよう冷え込んでるしコレやな照れ
「すんません『鍋焼ラーメン』でアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、店の造りからして古くからある昭和なうどん店でんな!
せやからお店はフルサービスでして、今でこそ『うどん』といえばほとんどセルフサービスが多いですが、昔はちゃんと住み分けがされてたよなぁウインク

「お待たせしました〜ラブラブ」(^o^;)
『鍋焼ラーメン(830円)』

(*^。^*)
「フフ〜ン照れ」『鍋焼ラーメン』と言えば高知県のB級グルメやけど、コチラは愛媛の老舗うどん店の『鍋焼ラーメン』やでルンルン

まずは鍋蓋をオープンアップ

(゜ロ゜;ノ)ノ
モワァ〜ン叫びと立ち上る湯気が旨さを演出しまんな恋の矢

o(^o^)o
まずは『お出汁』から・・・少し甘めの『鰹出汁』は紛れもない愛媛うどんのクリアーな出汁で、『鍋焼うどん』となんら変わらへん和風テイストハート

q(^-^q)
でもこれに『麺』が黄色い『中華麺』なんやけど、『中太ストレート麺』は煮込んでもコシが抜けず、熱いけどチュルチュルと旨いやんグッ

(^-^)v
これに具材は『ネギ、カマボコ、山菜』に『キクラゲ』がラーメンぽさを醸し出しチョキ

p(^-^)q
『月見玉子』に『鶏肉』と『海老』が豪華版ですわラブラブ

(^3^)/
で、半分ぐらい食べたらやっぱこの『月見玉子』を崩して、『七味唐辛子』をかけるとあせる

(^o^)d
『七味唐辛子』で味は引き締まるけど、『月見玉子』が『お出汁』に溶けて、それが具材や麺に絡まりラブ

\(゜o゜;)/
『お出汁』もこれまたマイルドになるから、最後の最後まで美味しくいただけますわ爆笑

w(゜o゜)w
三寒四温で確実に春は近づいてますが、まだまだ今日みたいな寒い日は鍋焼シリーズが温まりまんなOK

「ごちそうさ〜んルンルン」o(*⌒―⌒*)o