
天気予報では雨のあと、また冷え込みが厳しくなるって言ってましたが、大したこと無かったなぁ

f(^_^)
でもって今回もお江戸出張の続きでして・・・2日間の研修が終わり飛行機に乗る合間までの1本勝負でやって来たのは、昨夜の『やきとん まこちゃん 本店』のすぐ近所にある『大衆酒場 馬力』ですわ


\(^-^)/
このビニシーな感じがエエ店の証拠やね

ほなさっそく「まいど〜


「いらっしゃ〜い

σ(^_^;)?
まずはドリンクメニューから


ヨシ


「ハ〜イ、『黒ホッピーセット』です

『黒ホッピーセット(390円)』

ヨッシャ


d(⌒ー⌒)!
しかし、昨日の『やきとん まこちゃん』と比べると、こっちのお店の方が『黒ホッピーセット』も『ナカ(190円)』も安いから充分せんべろ店やね

(^3^)/
で、食べ物のメニューはこんな感じやけど


(^o^)d
けっこう他では食べれないレア度の高いメニューやら、あらゆる珍品、珍味が揃って、他県では味わえないB級肴の宝庫やね

まずは『すじ煮込(390円)』


q(^-^q)
塩味でサッパリと仕上げられた『すじ煮込』は、箸で持てないくらいトロットロで、『ゆず胡椒』がまたエエ仕事するやん

それからこのお店イチオシの『生ホルモン刺盛 (590円)』


!!(゜ロ゜ノ)ノ
「ワォ



\(゜o゜;)/
さすがに『豚レバー刺し』は禁止されたんで載ってなかったけど、他県ではあり得ない東京ならではの豚文化と鮮度が命のメニューでんな

続いては『馬力とうふ(450円)』


p(^-^)q
一見『揚げ出し豆腐』やけど、かかってるソースが『赤味噌』に『ニンニク』が効いて、こりゃ馬力が出ますわ

次は居酒屋の力量を知る『ポテトサラダ(390円)』


(^-^)v
こういうとこは業務用で乗り切る店が多いけど、ちゃんとお店で作られた『ポテサラ』は店が手抜きしてない証拠やね

そして最後は『炙り生ベーコン(590円)』


o(^o^)o
ちょっと厚めのちゃんとした『ベーコン』は、炙っただけでも立派な肴として成立してますわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
しかし、こういう大衆居酒屋が真っ昼間から開いている都会は羨ましいなぁ

w(゜o゜)w
また当分お江戸へは出張がないんで、今回も充実できました

「ごきげんさ〜ん
