新しい週が始まりましたが、今日はまた南予の方で真夏日って...もう10月も中場過ぎやで
f(^_^)
でもってブログの方はもう少し『㊗第2,000歩記念!せんべろ探偵団第三小隊が行く‼』が続きますが、大阪でもかなりのディープエリア・西成区の『ホルモン マルフク』で『ホルモン』を堪能したあとやって来たのは、西成区でもさらに最深部の萩ノ茶屋エリア

ポカポカ

\(^-^)/
西成区のマスト店でんな
ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃい
D「さぁ~てと、さっそくメニューやね

K「ここに来たらアレやで
D「ほな、そうしょうや
K「すんません『難波屋チューハイ』と『マーボ豆腐』
D「オッ
「ハイどうぞ
『難波屋チューハイ(300円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「ウホッ
(^-^)/
氷がタップリ入ったジョッキに、まずは『甲類焼酎』を適量入れ

\(^_^)/
次に『レモンフレーバー』の『炭酸』を適量入れたら出来上がり

K、D「ほな、カンパ~イ
(;^_^A
しかし、まぁこういうディープというか下町に来ると、東京も大阪もアルコール類の呑み方が似てきまんな
昨日の『もつ焼き 煮込み 寅屋』でも出てましたが、ここのは地炭酸『ノセミネラル』でも『レモンフレーバー』

d(⌒ー⌒)!
昔、昔は物流網が今のように確率されてないんで、こういう炭酸屋やラムネ屋てのがその土地、その土地のそこらじゅうあって、地元に『炭酸飲料』を提供してましてん
せやから『ラムネ』にしても『炭酸水』にしても微妙にその土地で味が違い『地ビール』ならぬ、『地炭酸』て呼び方をしまんねん
そして、このお店の名物
『マーボ豆腐(100円)』

\(゜o゜;)/
なんで立ち呑みの居酒屋に『マーボ豆腐』って思うかもしれまへんが、これがまたピリ辛で、『豚肉』も粗挽きで、けっこうサイコーのアテやねん
まぁ作り置きが出来て、ツマミにはエエやろね
それから
『水なす(100円)』

q(^-^q)
久し振りに食べましたが、やっぱ大阪に来たら『水なす』も食べとかなね
これは恐らく自家製で、けっこう漬かった『古漬け』やから、ホンマは刻んで『鰹節』と混ぜて出してくれたらサイコーなんやけどなぁ
(゜〇゜;)?????
で、このお店、入った時から心地よいブルースが聴こえ

(~▽~@)♪♪♪
実は店の奥がライブハウスになってまして、たまにアコーディオンカーテンが開いたりして、聴こえてくる生演奏がなんかメッチャ癒されまんねん
w(゜o゜)w
『難波屋チューハイ』も最後の最後まで濃く呑める量で、西成でブルース
「チョ~