
突然ですが...この度『ちょっと寄り道まわり道』は、めでたく第2,000歩を迎えることができました

これもひとえに、私のど~でもエエ個人的主観のこのブログをお読みいただき、お付き合いいただいた皆さまのおかげだと思っております

この後も、モチベーションが続くまで書き続けたいと思いますので、どうか引き続きご贔屓にしていただければと思います

f(^_^)
てな訳で、今回はその第2,000歩を記念しまして久し振りに大阪の地へ集結した『せんべろ探偵団第三小隊』のベロンベロンで、グデングデンで、ドロドロな奮闘記をお贈りしますわ

(^-^)/
でもって、やって来たのは私の第二の故郷・大阪は超下町の天満






D「オオッ


K「オウッ



T「行こ行こ

ほなさっそく「まいど~


「いらっしゃいませ~

K「さぁ~てと、何を呑みますかねぇ

T「オッ



D「ヨシ


d(⌒ー⌒)!
さて、このお店ある天満ですが、このブログを長く読んでいただいている方ならご存知やと思いますが、実は私、今の愛媛に来る2年前まで大阪で仕事してまして、しかもこの天満に4年住んでましてん

せやから第二の故郷ってワケなんやけど、この天満って場所は大阪の玄関口


「お待たせしました~

T「ほな久し振りの再会を祝してカンパ~イ


D「しかし、大阪で『三冷ホッピー』が呑めるようになったとは時代も変わったなぁ

「『煮込み』と『ガツ刺し』です


K「エエ


T「この『煮込み』もバツグンやね


D「大阪で『ガツ刺し』と『ホッピー』かぁ...今から約8年前この『せんべろ探偵団第三小隊』が東京で結成され、東京の下町の『焼きとん』や『ホッピー』を食べて呑み歩いてたのが、まさか大阪でできるようになるとは感慨深いでんなぁ

T「さて2杯目はどうする

K「なんかレアな東京風の飲み物があるで

D「ほな、それぞれ別の物を頼もうや

o(^o^)o
まずは『金魚』


味はピリ辛やけど『シソ』の爽やかさと、なんといっても炭酸は『地炭酸』の『ノセミネラル』ってのがまたエエやん


q(^-^q)


(*^。^*)
そして『梅割り』・・・東京の下町ではメジャーな飲み物でして


\(゜o゜;)/
有名なのは


これは『キンミヤ』をこの『梅シロップ(天羽乃梅)』で割るだけの非常に危険な飲み物でんな

(^3^)/
それから『シロ』



(^-^)/
そして『ツラミ』・・・こちらは『豚のホホ肉』で、脂のノリ具合と食感が旨いでんな

(*⌒3⌒*)
しかし、大阪でまさかこのクオリティの『焼きとん』が食べられるとは思わへんかったなぁ

そこで...
D「ここの『豚肉』って大阪で仕入れてんの

「いえ、『豚肉』は会社が東京なんで千葉から入れてます

K「へぇ~そうなんや

( ̄∇ ̄*)ゞ
このお店、どうりで東京基準の『焼きとん』が食べられるはずやわな

(; ̄ー ̄A
実はこのお店で『せんべろ探偵団第三小隊』が久し振りに集結したことになってますが、ホンマは仕事の関係の懇親会で久し振りに3人揃ったんで、実はこのお店が3次会やねん

f(^_^;)
この後、天満で別の日本酒が呑めるお店に行ってんけど、なにぶんにも酔いがヒドく



w(゜o゜)w
でも今回は第2,000歩記念なんで、この続きは翌日の昼呑みに続きでんな

「ごきげんさ~ん
