まいど~です。(^_^)/
今日から三連休ですが、連休と言えばいつものように高知で車上生活でして(^_^;)))
f(^_^)
でもってやって来たのは四万十市
四万十川沿いの国道321号線を行くと、四万十川野鳥公園のある県道343号線と別れ道のとこ『のべの味 田吾作』ですわ\(^o^)/
\(^-^)/
街道沿いの趣のあるお店でんな
ほなさっそく「まいど~」(^o^)/
「いらっしゃいませ~」(^o^;)
σ(^_^;)?
さぁ~てと、さっそくメニューやね
f(^_^;
色々と気にかかるメニューがあるけど...ヨシそしたら「すんません『田吾作うどん』と『田舎寿司』ある」(^o^)/
「ごめんなさい『田舎寿司』終わったきに」(^o^;)
「そうなんや」(>_<)
d(⌒ー⌒)!
このお店、四万十市から足摺岬のある土佐清水市へ向かう街道沿いにありまして、お遍路さんやサーファーにも人気のお店みたいでんな(てか、ここらへんあんまり食べる所がないんよなぁ...)
しかし、カウンター越しに見える窓からの田園風景がなんとも癒されまんな
「お待たせしました~」(^o^;)
『田吾作うどん(600円)』
(゜ロ゜;ノ)ノ
「ホッホゥ~」なんかこの景色とマッチして『うどん』まで素朴で癒されまんなぁ
まずは『お出汁』から
\(゜o゜;)/
ここらへんは『鰹節』の中でも特に旨い『ソウダ鰹』の『鰹節』を使ってるから、なんともエエ『お出汁』ですわ
これに『うどん』は
q(^-^q)
いかにも手打ち、手切りの疎らな太さやけど、エッジも立ってなかなかのクオリティの『うどん』やね
o(^o^)o
そして具材は『かまぼこ、茹で玉子、ワカメ、とろろ昆布』に、後は地元で採れる無農薬野菜みたいで
(^-^)v
『ナス』と『アシタバ』のシャキシャキの食感が、これまたエエ感じやね
(;^_^A
昨日の夜中に松山を出て、今朝は日の出前から一振りして程なく疲れてましたが
w(゜o゜)w
この『うどん』には心だけやなく、胃袋まで癒されましたわ
( ̄∇ ̄*)ゞ
さて今回は、この魚の顔を拝めるかな
「ごちそうさ~ん」o(*⌒―⌒*)o