
今日は朝からシトシト


f(^_^)
でもって今回は松山市和泉南に来てまして、




(^-^)/
松山では人気のお店やね

ほなさっそく「まいど~


「いらっしゃいませ

σ(^_^;)?
さぁてと、とりあえずメニューやけど


ヾ(゜0゜*)ノ?
以前来たときより若干メニューが増えてまんなぁ

ヨシそしたら「すんません『辛油そば』も辛さを選べます

「はい、できますよ

「そしたら、辛めでお願いします

d(⌒ー⌒)!
このお店、実は紹介するのは2回目(第1,494歩)でして、でも久々にやって来ましてん

で、お店は松山では珍しい『ラーメン


そして、その人気の秘密の一つが『麺』の旨さにあると思うんやけど、なんと『オーダー麺』では東の雄『浅草 開化楼』の『麺』を使ってまんねん


f(^_^;
ちなみに松山では殆ど馴染みのない『油そば』の食べ方こんな感じやね

「お待たせしました

『辛油そば(800円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「ホッホ~


\(^-^)/
まずはその具材から・・・一番目立つ『いか姿フライ』に


o(^o^)o
少々厚切りの、でも柔らかくジューシーな『豚バラ肉チャーシュー』、そして『ナルト』に薬味の『白ネギ』と、辛味の元には『干しエビ』が入ってまんねん


これをよ~くかき混ぜて



\(゜o゜;)/
モチモチと弾力の強い『浅草 開化楼』の『中太ストレート麺』に、よ~く具材が絡まり、辛さもピリリッ


(*^。^*)
これに後半は『お酢』を投入していただくと


q(^-^q)
コクのある辛さの中にもサッパリ感が加わり、これはもう完璧に夏の食べ物ですわ

(^3^)/
そして〆はサービスの『ご飯』をちょこっともらい「オン・ザ・ライス」


(*⌒3⌒*)
これがまたシットリと辛く、何とも言えない『混ぜご飯』に早変わり

(^-^)v
ここで細かく砕いた『いか姿フライ』がエエ~仕事しまんねん

w(゜o゜)w
しかし、ここは『つけ麺』も『濃厚豚骨魚介』で旨いし、全国的にみてもなかなかの実力店やと思います

「ごちそうさ~ん
