今日は朝からシトシト
f(^_^)
でもって今回は松山市和泉南に来てまして、

(^-^)/
松山では人気のお店やね
ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ
σ(^_^;)?
さぁてと、とりあえずメニューやけど

ヾ(゜0゜*)ノ?
以前来たときより若干メニューが増えてまんなぁ
ヨシそしたら「すんません『辛油そば』も辛さを選べます
「はい、できますよ
「そしたら、辛めでお願いします
d(⌒ー⌒)!
このお店、実は紹介するのは2回目(第1,494歩)でして、でも久々にやって来ましてん
で、お店は松山では珍しい『ラーメン
そして、その人気の秘密の一つが『麺』の旨さにあると思うんやけど、なんと『オーダー麺』では東の雄『浅草 開化楼』の『麺』を使ってまんねん

f(^_^;
ちなみに松山では殆ど馴染みのない『油そば』の食べ方こんな感じやね
「お待たせしました
『辛油そば(800円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「ホッホ~
\(^-^)/
まずはその具材から・・・一番目立つ『いか姿フライ』に

o(^o^)o
少々厚切りの、でも柔らかくジューシーな『豚バラ肉チャーシュー』、そして『ナルト』に薬味の『白ネギ』と、辛味の元には『干しエビ』が入ってまんねん

これをよ~くかき混ぜて

\(゜o゜;)/
モチモチと弾力の強い『浅草 開化楼』の『中太ストレート麺』に、よ~く具材が絡まり、辛さもピリリッ
(*^。^*)
これに後半は『お酢』を投入していただくと

q(^-^q)
コクのある辛さの中にもサッパリ感が加わり、これはもう完璧に夏の食べ物ですわ
(^3^)/
そして〆はサービスの『ご飯』をちょこっともらい「オン・ザ・ライス」

(*⌒3⌒*)
これがまたシットリと辛く、何とも言えない『混ぜご飯』に早変わり
(^-^)v
ここで細かく砕いた『いか姿フライ』がエエ~仕事しまんねん
w(゜o゜)w
しかし、ここは『つけ麺』も『濃厚豚骨魚介』で旨いし、全国的にみてもなかなかの実力店やと思います
「ごちそうさ~ん