伊予ッ!やきめし百景‼ 高市食堂(松山市中央)の巻③/第1,838歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど~!です。(^_^)/

殺人的なスケジュールやった4月も今日で仕事は終わり、明日からはキラキラゴールデンウィークキラキラキラキラ\(^-^)/

f(^_^)
でもってそんな今回やって来たのは松山市中央の衣山交差点信号機のとこにある『高市食堂』ですわDASH!\(^o^)/

f(^_^;
風が強くて暖簾が捲れ上がってまん...チュー
ほなさっそく「まいど~!」(^o^)/

「いらっしゃいませ~ラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁ~てと、なんかエエ『おかず』があるかなぁ目

「ご飯物はコチラで...ラブラブ」(^o^;)

「麺類がアチラですねラブラブ」\(^o^;)

「そうやなぁ~!?」ヨシひらめき電球そしたら「すんません『焼めし』の大盛りもらおっかアセアセ』(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、創業は60年以上になる老舗の庶民派ノスタルジック大衆食堂でして、紹介するのは今回で3回目(第1,746歩第1,756歩)やね!!
で、お店はそんなんレトロな感じやから客層もご年配の方が比較的多く、そんな方から支持されてるだけに味付けも全体的にどこか優しい味付けやねん照れ

「お待たせしました~ラブラブ」(^o^;)
『焼めし・大盛(650円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「ホッホ~ラブ」さすが大盛りになると盛りもなかなかやねぇ叫び

そしたら「いただきま~すルンルン」(^人^)

q(^-^q)
「ウンウンハート」この『塩&胡椒』と『醤油』の和風な味付けは間違いなく『やきめし』やねラブラブ
具材も『チャーシュー』やなく『豚肉』で、タップリの『卵』もなかなかの高評価ですわグッ

(^-^)/
で、後半はいつものように『ソース』をかけて...とダウン

\(゜o゜;)/
この『ソース』との相性も『やきめし』の大切なポイントてへぺろ

w(゜o゜)w
プロが作るけど、どこか懐かしいオカンが作ったような家庭的な『やきめし』なんよなぁOK

o(^o^)o
やぁ~やっぱ伊予の食堂で食べる『やきめし』はまだまだ奥が深いでんなぁ~爆笑

「ごちそうさ~んルンルン」o(*⌒―⌒*)o