高知で人気のアノお店に再訪やね‼ 鳥心(高知市南川添)の巻②/第1,820歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど~!です。(^_^)/

(*_*)
この4月は超ハードスケジュールで、仕事的には盆も正月も一緒に来たような忙しさやねんえーん

f(^_^)
せやのに貴重な休みを利用して、気分転換もしないと気が狂いそうなんで香川出張から戻って、性懲りも無く高知へ釣りにやって来ましてんルンルン

f(^_^;
でもって釣りの話しは、いつものようにとりあえず置いといて、お昼にやって来たのは高知市南川添の卸団地にある『骨付鳥 からあげ 鳥心』ですわDASH!\(^o^)/

\(^-^)/
高知では超人気のお店やね!!
ほなさっそく「まいど~!」(^o^)/

「いらっしゃいませ~お一人さまカウンターへどうぞラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁ~てと、とりあえずメニューからやね目

ヾ(゜0゜*)ノ?
「アリャ!?」前回訪れてから、まだ1年も経ってないのに値上がりしてるやんタラー
ヨシそしたら「すんません『酢だれ定食』をアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのはこれで2回目(第1,522歩)やねんけど、高知を代表するB級グルメ『チキンナンバン』で有名なお店やね!!
「エッ!?」でも『チキン南蛮』て宮崎県のB級グルメちゃうんて思われてる方、安心してください、高知の『チキンナンバン』は全てカタカナ表記で、しかも『タルタルソース』の代わりに『マヨネーズ&ケチャップ』の『オーロラソース』がかかってまして、このお店でも8割の方がそれを頼んでまんな口笛
でも、今回は前回訪れたとき、次は『酢だれ』を食べてくださいとフォロアーさんからアドバイスをいただいたので『酢だれ』にしましてんウインク

「お待たせしました~ラブラブ」(^o^;)
『酢だれ定食(950円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「ワォ叫び」『酢だれ』と言っても、軒先に吊るしてある『簾(すだれ)』のことやありまへんでガーン

(^-^)/
メニューの解説にあるように『酢だれ』とは『鶏モモ肉唐揚げ』に『酢醤油』と、タップリの『白ネギ』の薬味がかかってまんねんハート

ではさっそく「いただきま~す割り箸」(^人^)

\(゜o゜;)/
甘酸っぱい『酢醤油』に『白ネギ』の辛い薬味が、外パリッ、中ジューシーな『唐揚げ』にベストマッチですわグッ
なんかこれで『ビール生ビール』をグビ~あせるっと呑みたなりますやんチュー

これに付け合わせの『千切りキャベツ』はダウン

q(^-^q)
自家製の『黒胡椒フレンチドレッシング』がまた病み付きになりそうな旨さやねんラブラブ

そして『スープ』はダウン

o(^o^)o
ちょっぴり『カレースパイス風味』で、定食としては全体的に洋食的な雰囲気になるんよなぁチョキ

(~_~;)
まぁでもしかし、一番人気の『チキンナンバン』より『酢あげ』の方が『鶏唐揚げ』の大きさが8割ぐらいなのはちょっと残念やねショボーン

(;^_^A
しかも、『鶏唐揚げ』の定食で950円はチト高めの設定でんな...てか高知県って全体的に愛媛県より物価が高いような気がするなぁ!?

(^-^)v
そして、今回の最後は一応昨日の獲物『キビレチヌ』を使った『カルパッチョ』やねルンルン

w(゜o゜)w
高知県は日高村の『フルーツトマト』が甘くて、『カルパッチョ』にはメッチャエエ感じでしたわOK

「ごちそうさ~んルンルン」o(*⌒―⌒*)o