寒い日は愛媛の名物料理で温まろう‼ さくや(松前町筒井)の巻③/第1,738歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど~!です。(^_^)/

(-_-;)
今日は天気もイマイチで気温も上がらないままの寒い1日でしたなぁチュー
おまけに先週の木曜から体調が冴えまへんで余計に寒さが堪えまんねんショボーン

f(^_^)
でもって、そんな時は愛媛の名物を食べて温まろうと、やって来たのは車国道56号大洲街道を松山市内から行くとエミフルMASAKIを通り過ぎたその先左手パー『お食事処 中華そば さくや』ですわDASH!\(^o^)/

ヾ(゜0゜*)ノ?
オッ!ちょっと駐車場の車が空いてラッキーやねルンルン
ほなさっそく「まいど~!」(^o^)/

「いらっしゃ~いラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁてと、一応メニューは見てみますが目

今日はもう決めてまっせ!!「すんません『なべやき』をアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのはこれで3回目(第1,546歩第1,597歩)になりますが、昔ながらの素朴な愛媛の『中華そば』が人気の老舗やねんルンルン
で、基本的にはお食事処となってますがお客さんの9割はその『中華そば』を注文しており、あと1割は夏が『冷やし中華そば』、冬が今回の『なべやき』でんな!!

(^-^)/
セルフで『いなり』をもらうかなダウン


「お待たせしました~ラブラブ」(^o^;)
『なべやき(550円)、いなりずし(240円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「ホッホ~叫び」このアルマイト製の鍋がエエ味出してまんなぁ恋の矢

それじゃあ『なべやき』をオープンアセアセ

\(^-^)/
「ウハ~ラブ」この蓋明けの儀式の瞬間が何より一番嬉しい瞬間やねハート

\(゜o゜;)/
まずは『お出汁』を・・・『鰹』ベースのメッチャ優しい『お出汁』は、少し甘めやけど弱った身体に沁みていきますわグッ

q(^-^q)
これに『うどん』は・・・厨房を見てたらけっこう煮込んでたけど、型崩れせずコシが残ってるとこをみると『冷凍うどん』かな?でも、くたくたになる普通の『茹でうどん』にするぐらいやったらこりゃアリでんなチョキ

p(^-^)q
そして具材は『ネギ、かまぼこ、玉子焼きかまぼこ、ゴボウ』と、お肉は『牛肉』に、後は『月見卵』が入ってましてダウン

(^人^)
後半はその『月見卵』を箸で潰したら、『うどん』に絡めて「いただきま~す割り箸

w(゜o゜)w
『卵』が『お出汁』に馴染んでくると、味が更にマイルドになり、ひたすら『お出汁』を飲み続けるぐらい何とも言えない旨さになりますわOK

(^3^)/
そして、今回は『いなりずし』もチョイスダウン

(*⌒3⌒*)
『いなりずし』の『酢飯』はメインの『なべやき』を邪魔しない薄目の味付けで、こりゃ基本無いとアカン組み合わせでんなラブラブ

( ̄∇ ̄*)ゞ
この冬は前半、暖かい日が続いて愛媛名物の『鍋焼きうどん』も食べる気にはならへんかったけど、これからちょっと寒そうやし本腰入れて『鍋焼きうどん』特集でもしてみるかなぁ照れ

「ごちそうさ~んルンルン」o(*⌒―⌒*)o