(-_-;)
今日は天気もイマイチで気温も上がらないままの寒い1日でしたなぁ
おまけに先週の木曜から体調が冴えまへんで余計に寒さが堪えまんねん
f(^_^)
でもって、そんな時は愛媛の名物を食べて温まろうと、やって来たのは

ヾ(゜0゜*)ノ?
オッ
ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃ~い
σ(^_^;)?
さぁてと、一応メニューは見てみますが

今日はもう決めてまっせ
d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのはこれで3回目(第1,546歩、第1,597歩)になりますが、昔ながらの素朴な愛媛の『中華そば』が人気の老舗やねん
で、基本的にはお食事処となってますがお客さんの9割はその『中華そば』を注文しており、あと1割は夏が『冷やし中華そば』、冬が今回の『なべやき』でんな
(^-^)/
セルフで『いなり』をもらうかな

「お待たせしました~
『なべやき(550円)、いなりずし(240円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「ホッホ~
それじゃあ『なべやき』をオープン

\(^-^)/
「ウハ~
\(゜o゜;)/
まずは『お出汁』を・・・『鰹』ベースのメッチャ優しい『お出汁』は、少し甘めやけど弱った身体に沁みていきますわ

q(^-^q)
これに『うどん』は・・・厨房を見てたらけっこう煮込んでたけど、型崩れせずコシが残ってるとこをみると『冷凍うどん』かな
p(^-^)q
そして具材は『ネギ、かまぼこ、玉子焼きかまぼこ、ゴボウ』と、お肉は『牛肉』に、後は『月見卵』が入ってまして

(^人^)
後半はその『月見卵』を箸で潰したら、『うどん』に絡めて「いただきま~す

w(゜o゜)w
『卵』が『お出汁』に馴染んでくると、味が更にマイルドになり、ひたすら『お出汁』を飲み続けるぐらい何とも言えない旨さになりますわ
(^3^)/
そして、今回は『いなりずし』もチョイス

(*⌒3⌒*)
『いなりずし』の『酢飯』はメインの『なべやき』を邪魔しない薄目の味付けで、こりゃ基本無いとアカン組み合わせでんな
( ̄∇ ̄*)ゞ
この冬は前半、暖かい日が続いて愛媛名物の『鍋焼きうどん』も食べる気にはならへんかったけど、これからちょっと寒そうやし本腰入れて『鍋焼きうどん』特集でもしてみるかなぁ
「ごちそうさ~ん