今年の正月は暖冬やからメッチャ暖かい日よりでんなぁ
f(^_^)
でもって今回は倉敷に来てまして


(-_-;)
お正月のお昼時やから、人がごった返してまんな
とりあえずメニューを見てと...

d(⌒ー⌒)!
で、最初からお気づきの方もいてるでしょうが、そうココは讃岐うどんの本場・香川で初めてのセルフ店にして超有名人気店『セルフうどんの店 竹清(第1,532歩)』の県外初出店のお店やねん
(^o^)d
で、『竹清』と言えば『半熟玉子の天ぷら』が有名でして、ここも注文が入ってから揚げるスタイルみたいでんな

『うどん』もちゃんと店で打って、切ってるみたいやし
ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~
「そしたら『竹清うどん』の1.5玉で
「ハイ、どうぞ~『天ぷら』は後でお呼びします

(^-^)/
で、このお店は完全セルフ店やから『うどん』を温めたい人は自分で『テボ』で温めまんねん

f(^_^;
ちなみに私は『ひやあつ』やから、そのまま『かけだし』をかけて、薬味を入れたら出来上がり
『竹清うどん・1.5玉(550円)』

σ(^_^;)?
「ホウ

そしたら延びないうちに「いただきま~す
\(゜o゜;)/
「オオ~

w(゜o゜)w
『お出汁』も『イリコ』が効いて、こりゃ正真正銘の『讃岐うどん』ですわ
そしてトッピングの名物の『天ぷら』は

q(^-^q)
『半熟玉子』はもうお約束のトロ~っと黄身が溢れ
o(^o^)o
調べてみると最近は幕張のイオンにも出店してるみたいで、香川に行かずとも地名だけやないホンマもんの『讃岐うどん』が食べれるのは香川出身の方はもちろん、『讃岐うどん』好きには嬉しいでんな
(;^_^A
でも、そういえば昨年の〆も『うどん』で、今年の始まりも『うどん』やなぁ
「ごちそうさ~ん