(゜〇゜;)
師走の嵐から一夜明けた日本列島ですが、1時間に10℃も気温が上がる
f(^_^)
でもって今週末は、会議の出張で香川に来てまして・・・やって来たのは

東植田町にある『谷川製麺所』ですわ

\(^-^)/
青空にブルーの屋根が映えまんな
ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃ~い
ヾ(゜0゜*)ノ?
中に入るとまず目に入ってくるのは、奥の製麺スペース

そしたら「すんません『大』で

「ハイ『大』どうぞ、350円ね
o(^o^)o
で、お金を払って『うどん』を受け取ったら奥の湯煎スペースで温め直すもよし、私はそのまま『ひやあつ』でコチラの大きな寸胴に入った『お出汁』をかけまんねん

『しっぽくうどん・大(350円)』

\(゜o゜;)/
「ヒヤッハ~
さっそく『うどん』を

q(^-^q)
製麺所だけに「打ちたて、切りたて、釜揚げたて」のエッジが立ったピッチピチの『うどん』は、とても優しいグニュグニュしたコシのいわゆる『グミ系うどん』やね
p(^-^)q
そしてこの『しっぽく』の具材は『大根、牛蒡、人参』のタップリの根菜に、猟師の資格があるご主人が捕った『しし肉』等の狩猟動物の『肉』が入ってまんねん

w(゜o゜)w
せやから、それから出た『お出汁』は『野獣』と『野菜』優しく豊かな味わいですわ
(^-^)/
で、もひとつオススメはオリジナルの『七味唐辛子』

\(◎o◎)/
これがまた京都の『黄金唐辛子』みたく、メッチャ辛いねん
(*⌒3⌒*)
寒い冬の『讃岐うどん』はどこか懐かしい故郷の味がする『しっぽくうどん』に限りまんな
「ごちそうさ~ん