休みが1日やとアッ
f(^_^)
でもって、そんな仕事始まりの月曜は東垣生町に向かってまして


f(^_^;
なんか久々の訪問やね
ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~
σ(^_^;)?
さぁ~てと、とりあえずメニューやけど

ヨシ
d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのはこれで2回目(第1,449歩)やねん
で、私的には愛媛でもベスト3に入るラーメン店でして、全国にも通用するお店やと思いまんな
「お待たせしました~
『つけそば・中(820円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「オッツ

(~_~;)
でも、水切りがよくできてないんかなぁ
そしたら、まずは『麺』だけで

\(゜o゜;)/
「ムムッ
これは水切りが悪いんやなく、冷たい『出汁』をわざと丼に溜めてるんやろね
それを今度は『つけ出汁』に浸して「いただきま~す

w(゜o゜)w
「ムムムッ
o(^o^)o
これに具材は『ネギ、カイワレ、刻み唐辛子、メンマ』に『半熟煮卵』と、香ばしく炙られた柔らかくてデカい『巻きバラ肉チャーシュー』がデ~ンと1枚入ってまんな

(^-^)/
そして〆は『スープ割り』

q(^-^q)
もうこれはただの『湯』で薄められた偽物の『スープ割り』やなく、ガッツリ『出汁』で割られた本物の『スープ割り』ですわ
(;^_^A
『つけ麺』と言えば『豚骨魚介』や『鶏白湯』の濃厚なイメージでしたが、ここのはエエ意味で期待を裏切る味でしたな
( ̄∇ ̄*)ゞ
まぁ考えてみれば『ぞは』も『うどん』も『そうめん』も『魚介&醤油』の『つけ出汁』で食べるもんなぁ
「ごちそうさ~ん