ムムッ?!ここの『つけそば』もなかなかヤルな‼ 創(松山市東垣生町)の巻②/第1,655歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど~!です。(^_^)/

休みが1日やとアッドンッと言う間に終わりやけど、今週末はちょっと楽しみな四連休やねんルンルン\(^-^)/

f(^_^)
でもって、そんな仕事始まりの月曜は東垣生町に向かってまして車

電車伊予鉄郡中線と平行に走る車県道326号から、外環状線を作ってる車県道新190号を曲がって行くと伊予銀行垣生支店の隣『中華そば 創(はじむ)』ですわDASH!\(^o^)/

f(^_^;
なんか久々の訪問やねアセアセ
ほなさっそく「まいど~!」(^o^)/

「いらっしゃいませ~ラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁ~てと、とりあえずメニューやけど目

ヨシひらめき電球そしたら今回は「すんません『つけそば』の中でアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのはこれで2回目(第1,449歩)やねん!
で、私的には愛媛でもベスト3に入るラーメン店でして、全国にも通用するお店やと思いまんな照れ

「お待たせしました~ラブラブ」(^o^;)
『つけそば・中(820円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「オッツ恋の矢」これまた美しい見ているだけで惚れ惚れするビジュアルでんなラブ

(~_~;)
でも、水切りがよくできてないんかなぁ!?
そしたら、まずは『麺』だけで割り箸

\(゜o゜;)/
「ムムッハート」このまま食べても旨い、チュルチュルと程よいコシのある『中太平打ち麺』やけど、原因はほんのり『魚介出汁』の味がしまんねんグッ
これは水切りが悪いんやなく、冷たい『出汁』をわざと丼に溜めてるんやろね叫び

それを今度は『つけ出汁』に浸して「いただきま~す割り箸」(^人^)

w(゜o゜)w
「ムムムッラブラブ」『つけ麺』不毛の地と云われた愛媛はこの『つけ出汁』が、『醤油』ベースで普通のラーメンスープの濃さやったり、塩っぱいだけやったりするんやけど、ここのは円やかでほのかに甘い愛媛風と、『魚介出汁』のコク深い味わいがベストマッチングですわOK

o(^o^)o
これに具材は『ネギ、カイワレ、刻み唐辛子、メンマ』に『半熟煮卵』と、香ばしく炙られた柔らかくてデカい『巻きバラ肉チャーシュー』がデ~ンと1枚入ってまんなチョキ

(^-^)/
そして〆は『スープ割り』ダウン

q(^-^q)
もうこれはただの『湯』で薄められた偽物の『スープ割り』やなく、ガッツリ『出汁』で割られた本物の『スープ割り』ですわ!!

(;^_^A
『つけ麺』と言えば『豚骨魚介』や『鶏白湯』の濃厚なイメージでしたが、ここのはエエ意味で期待を裏切る味でしたなアセアセ

( ̄∇ ̄*)ゞ
まぁ考えてみれば『ぞは』も『うどん』も『そうめん』も『魚介&醤油』の『つけ出汁』で食べるもんなぁニコニコ

「ごちそうさ~んルンルン」o(*⌒―⌒*)o