です。(^_^)/風邪の調子は日にち薬で何とか回復してますが、泊まり込みの研修で頭の記憶容量がオーバードライブしてまんな
(×_×)f(^_^)
せやから、今回は撮り貯めネタの『dai's キッチン!』お送りします

(^-^)/
さて、それでは最初の食材です

『生パスタ、セロリ、イタリアンパセリ、ズッキーニ、トマト、タコ、ニンニク』

\(^-^)/
①『トマト』は湯煎して皮を剥いたら、適当な大きさにカット

②『セロリ、ズッキーニ、玉ネギ、ニンニク』と『タコ』はみじん切りに

③ソースパンに『オリーブオイル』を入れたら『ニンニク、鷹の爪』で香り出し

④『玉ネギ』から炒め、火が通ったら『ズッキーニ』『セロリ』の順で炒めまんねん


⑤野菜全体に火が通ったら、『タコ』を投入し、『白ワイン』でソテー


f(^_^;
⑥その後『トマト』を入れたら潰しながら炒め、『マジックソルト』『ブラックペッパー』で味を調整し、煮詰めていきまんねん

(^-^)v
そしたら、煮詰めてる間に2品目の段取りやね

『リーフレタス、水菜、セロリ、ズッキーニ、トマト、紫玉ネギ』

f(^_^;)
①『紫玉ネギ、セロリ、ズッキーニ』はスライサーでスライスしたら水にさらし

②その後、水切りしてボールへ

③『リーフレタス』は器に盛り付け、『水菜』は適当にカット

④『岩塩』『レインボーペッパー』を振っておきます


(^o^)v
⑤ボールの野菜は別に味付けするため、『マジックソルト』『レインボーペッパー』を振り

⑥『地レモン』を搾って、皮をおろし


\(^o^)/
⑦『Ex.Vオリーブオイル』を加え
⑧自家製『バジル』を刻んで入れたら
⑨全て混ぜ合わせて出来上がり

(p^-^)p
さて、そしたら1品目もここらで仕上げやね

\(^_^)/
今回は近所のスーパーで週一で入荷するやけど、すぐ完売する『生パスタ(198円)』を使いまんねん

(*^。^*)
⑦『生パスタ』は塩も加えず、そのまま約1分茹でたら

⑧先ほどから煮詰めてたソースに絡め

⑨『イタリアンパセリ』を散らして出来上がり


\(゜o゜;)/
『トマト&紫玉ネギのイタリアンカラー・サラダ』と『タコのラグーソース・タリオリーニ』ですわ


(;^_^A
我ながら、とりあえず見た目だけは上出来でんな


q(^-^q)
で、『タコのラグーソース』とは、『ミートソース』を『ひき肉』の代わりに『タコ』で作りまんねん


w(゜o゜)w
「ウワッ
旨っ
」モッチリした『生パスタ』には、『タコ』の旨味が詰まった濃厚な『ラグーソース』がピッタリですわ
そして『サラダ』は


o(^o^)o
面倒でも、相性の良い『トマト』と『玉ネギ』をベースに『サラダ』を作るだけで、『水菜』のシャキシャキ感も活きてますし、『リーフレタス』は包んで食べてもOKやね

(^3^)/
そしてこれからの季節、マンションのベランダでも簡単に作れる『バジル』は料理の必需品でんな


(*⌒3⌒*)
今宵もキリッとよく冷えた、スッキリ辛口の『白ワイン』が水のように無くなっていきまんな

(^o^)d
今宵もこれでキマリ

(⌒0⌒)/
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