です。(^_^)/今日は暖かいを通り越して、初夏を想わせるような暑さでしたなぁ
\(^-^)/f(^_^)
でもって今回、は松山市東垣生(ひがしはぶ)町ってところに来てまして・・・
県道22号伊予松山港線を松山空港
の滑走路を過ぎて、伊予方面に行った東垣生町の交差点
を
県道190号バイパスへ左折したら

余戸方面に向けて程なく走った左手
『中華そば 創(はじむ)』ですわ
\(^o^)/
(^-^)/
こじんまりとした一軒家やね

ほなさっそく「まいど~
」(^o^)/
「いらっしゃいませ~
」(^o^;)σ(^_^;)?
さぁ~てと、まずはメニュー、メニュー


ナルホド
そしたらとりあえず「すんません『創そば』で
」(^o^)/d(⌒ー⌒)!
このお店、オープンは2009年らしいねんけど、お店は比較的綺麗に維持されてまんなぁ

で、メニューもそうやけど、お店は至ってシンプルなとこなど拘りがありそうで、期待が高まりますわ


「お待たせしました~
」(^o^;)『創そば(770円)』

\(゜o゜;)/
「ウォッホ~
」メニューに写真が載ってたといえ、これまた旨そうなソソる一杯でんな
まずはさっそく『スープ』から


q(^-^q)
「ウ~ン
」丁寧にとった『鶏出汁』と、嫌味を感じさせない『魚介出汁』の絶妙なコンビネーションと、それに三津の拘りの醤油蔵・田中屋の『丸大豆醤油』がキリッと合わさり、メッチャバランスのエエ『スープ』ですわ
これに『麺』は


o(^o^)o
スパッと角が立ち、コシと喉ごしがバッチリな茹で加減の『中細ストレート麺』が、またエエやん

(*^。^*)
そして具材は、『白ネギ&青ネギ』のコンビに『メンマ』と、恐らく『出汁』をとった後の『千切り昆布』がアクセント


p(^-^)q
ホロホロでトロトロの『バラ丸チャーシュー』と、どれも丁寧な仕事が伺えまんな


(;^_^A
このどこか懐かしい味に、気が付けば久し振りに思わず『スープ』を全部飲み干してしまいましたわ


w(゜o゜)w
どちらかと言うと『豚骨』主導で、『魚介出汁』なら甘めの『うどん出汁』っぽい文化が特徴的な松山の『ラーメン』事情ですが、つい最近
紹介した『ラーメン 闘牛(第1,436歩)』や『麺屋 壱(第1,446歩)』みたいなお店も、探せばボチボチあるんやね
「ごちそうさ~ん
」o(*⌒―⌒*)o