松山で旨い本格中華そばに遭遇‼ 創・はじむ(松山市東垣生町)の巻/第1,449歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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まいど~ビックリマークです。(^_^)/

今日は暖かいを通り越して、初夏を想わせるような暑さでしたなぁ晴れ\(^-^)/

f(^_^)
でもって今回、は松山市東垣生(ひがしはぶ)町ってところに来てまして・・・車県道22号伊予松山港線を松山空港飛行機の滑走路を過ぎて、伊予方面に行った東垣生町の交差点信号機車県道190号バイパスへ左折したら左矢印

余戸方面に向けて程なく走った左手パー『中華そば 創(はじむ)』ですわDASH!\(^o^)/

(^-^)/
こじんまりとした一軒家やね音譜
ほなさっそく「まいど~ビックリマーク」(^o^)/

「いらっしゃいませ~ラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁ~てと、まずはメニュー、メニュー目

ナルホドビックリマークそしたらとりあえず「すんません『創そば』であせる」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、オープンは2009年らしいねんけど、お店は比較的綺麗に維持されてまんなぁ!!
で、メニューもそうやけど、お店は至ってシンプルなとこなど拘りがありそうで、期待が高まりますわ右上矢印右上矢印

「お待たせしました~ラブラブ」(^o^;)
『創そば(770円)』

\(゜o゜;)/
「ウォッホ~叫び」メニューに写真が載ってたといえ、これまた旨そうなソソる一杯でんな恋の矢

まずはさっそく『スープ』からダウン

q(^-^q)
「ウ~ンドキドキ」丁寧にとった『鶏出汁』と、嫌味を感じさせない『魚介出汁』の絶妙なコンビネーションと、それに三津の拘りの醤油蔵・田中屋の『丸大豆醤油』がキリッと合わさり、メッチャバランスのエエ『スープ』ですわグッド!

これに『麺』は割り箸

o(^o^)o
スパッと角が立ち、コシと喉ごしがバッチリな茹で加減の『中細ストレート麺』が、またエエやんチョキ

(*^。^*)
そして具材は、『白ネギ&青ネギ』のコンビに『メンマ』と、恐らく『出汁』をとった後の『千切り昆布』がアクセント音譜

p(^-^)q
ホロホロでトロトロの『バラ丸チャーシュー』と、どれも丁寧な仕事が伺えまんなラブラブ

(;^_^A
このどこか懐かしい味に、気が付けば久し振りに思わず『スープ』を全部飲み干してしまいましたわ合格

w(゜o゜)w
どちらかと言うと『豚骨』主導で、『魚介出汁』なら甘めの『うどん出汁』っぽい文化が特徴的な松山の『ラーメン』事情ですが、つい最近アメーバ紹介した『ラーメン 闘牛(第1,436歩)』や『麺屋 壱(第1,446歩)』みたいなお店も、探せばボチボチあるんやね!!

「ごちそうさ~ん音譜」o(*⌒―⌒*)o