です。(^_^)/天気が良くて
暖かいのもどうやら今日まで、
桜も全国でちらほら開花してますが明日からは花冷えするみたいでんなぁ
(*_*)でもって今回は、愛媛県では有名なセルフのうどん店に来てまして、それがここ『大介うどん』ですわ
\(^o^)/
f(^_^;
しかし、なんかどうも落ち着かへんなぁ

ほなさっそく「まいど~
」(^o^)/
「いらっしゃいませ~
」(^o^;)d(⌒ー⌒)!
さてと、最初にも書いた通りこのお店はセルフのうどん店なんやけど、そのシステムがとてもユニークやねん


q(^-^q)
順路に従って行くとフルセルフなんで、まずは『うどん』を自分で茹でるんですが


\(゜o゜;)/
実はその『うどん(orそば)』が...
精算1回につき何玉食べても同じ値段やねん

w(゜o゜)w
せやから、丼ぶりの大きさを選んだら、デポで好きな玉数だけ『うどん』を茹でて、トッピングを取ったらお勘定ですわ

『かけうどん・大丼ぶり(380円)』

o(^o^)o
「ホッホッホ~
」今回は6玉にしてみましたが、それでだいたい一般的なうどん店の大盛りぐらいやろか
まずは『お出汁』から


(^-^)v
「ホウ
」愛媛らしくないと言いましょうか、『イリコ』が効いてなく『鰹&昆布』のどちらかといえば関西風な味付けでんな
これに『うどん』は


(*⌒3⌒*)
お昼に行くと、釜揚げたての『うどん』を次々とザルに入れて置いてくれるんやけど、『うどん』的には本場『讃岐うどん』とはまた微妙に違うモッチリとした食感とコシの『うどん』やね

(;^_^A
で、最初から落ち着かないと言ってたのは、実は店名が私の本名と漢字まで一緒でして
個人的には愛着が湧いて嬉しいような、恥ずかしくてテレるようなお店でんな
p(^-^)q
しかし、他県ではほとんど聞いたり見かけたりしないこの『セルフうどん』のシステム、『うどん喰い』にはたまらんシステムですわ

「ごちそうさ~ん
」(o^-^o)