松山のキタなトランのイチオシメニュー‼ 宝泉坊(松山市和泉北)の巻/第1,431歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど~ビックリマークです。(^_^)/

一応、今日もエエ天気晴れやけど、風が強く体感温度は上がりまへんなぁ汗(-_-;)

f(^_^)
でもって今回は松山市和泉北に来てましてダウン

車国道56号大洲街道沿いの、ちょうどテレビ愛媛朝日テレビの向かいにある『ラーメン 宝泉坊』ですわDASH!\(^o^)/

f(^_^;
いかにも歴史を感じる佇まいですが、さっそく「まいど~ビックリマーク」(^o^)/

「いらっしゃいあせる」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁ~てと、メニューは...目

ヾ(゜0゜*)ノ?
こりゃまた年季が入って読めへんがな汗
しゃあないから決めてたメニューを「すんません『焼めし』ちょうだいあせる」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、国道沿いにあるけど見落としそうなくらい小っちゃいお店でして、でも場所的に駐車場駐車場もちゃんと手前にありまんねん!!
で、店内はカウンターのみの6席ぐらいやけど、メニューを見ての通りかなり年季が入っており、何故か店内に停めてある大将の自転車もミストでエエ黒光りしてまんなキラキラ


「お待たせしましたあせる」(^o^;)

『焼めし(550円)』

(゜ロ゜;ノ)ノ
「ワァ~オ~叫び」こ、これがノーマルの量かいなあせる
軽く1合半はありそうでんな汗

q(^-^q)
で、横から見ても、こんもりとナイスなフォルムで盛られ、実に食欲がソソられますわ恋の矢

ほなさっそく「いただきま~す音譜」(^人^)

\(゜o゜;)/
「ウンウンドキドキ」少し濃いめの味付が隅々まで行き渡たり、絶妙なパラッパラの焼き加減に、ベースはどうもここの『ラーメンラーメン』のベース出汁『豚骨』の味が微かにする、黙々と作る大将渾身の逸品ですわグッド!

\(◎o◎)/
そして、これに付いてる『スープ』がまた旨いっ!!

o(^o^)o
もちろんその味は『豚骨醤油』で、『ラーメンラーメン店』として確立された人気があるのも分かりまんなチョキ

w(゜o゜)w
でも、その確立された『豚骨』ベースの『ラーメンラーメン』にも増して人気があるのが実はこの『焼めし』みたいで、どんだけの量になるか恐ろしいけど、大盛を注文するコアなファンも居てるみたいやねラブラブ

(*⌒3⌒*)
お店は、それこそ大将一人で切り盛りしてるから混み合ってる時は時間も掛かるし、店内はかなりのキタなトラン度やけど汗ツウの間では松山1位クラッカーとの噂の『焼めし』も、まんざらウソやなさそうでんな合格

( ̄∇ ̄*)ゞ
でも、次は『ラーメンラーメン』にも挑戦やね!!

「ごちそうさ~ん音譜」o(*⌒―⌒*)o