です。(^_^)/一応、今日もエエ天気
やけど、風が強く体感温度は上がりまへんなぁ
(-_-;)f(^_^)
でもって今回は松山市和泉北に来てまして


国道56号大洲街道沿いの、ちょうど
愛媛朝日テレビの向かいにある『ラーメン 宝泉坊』ですわ
\(^o^)/
f(^_^;
いかにも歴史を感じる佇まいですが、さっそく「まいど~
」(^o^)/
「いらっしゃい
」(^o^;)σ(^_^;)?
さぁ~てと、メニューは...


ヾ(゜0゜*)ノ?
こりゃまた年季が入って読めへんがな

しゃあないから決めてたメニューを「すんません『焼めし』ちょうだい
」(^o^)/d(⌒ー⌒)!
このお店、国道沿いにあるけど見落としそうなくらい小っちゃいお店でして、でも場所的に駐車場
もちゃんと手前にありまんねん
で、店内はカウンターのみの6席ぐらいやけど、メニューを見ての通りかなり年季が入っており、何故か店内に停めてある大将の自転車もミストでエエ黒光りしてまんな


「お待たせしました
」(^o^;)
『焼めし(550円)』
(゜ロ゜;ノ)ノ
「ワァ~オ~
」こ、これがノーマルの量かいな
軽く1合半はありそうでんな


q(^-^q)
で、横から見ても、こんもりとナイスなフォルムで盛られ、実に食欲がソソられますわ


ほなさっそく「いただきま~す
」(^人^)
\(゜o゜;)/
「ウンウン
」少し濃いめの味付が隅々まで行き渡たり、絶妙なパラッパラの焼き加減に、ベースはどうもここの『ラーメン
』のベース出汁『豚骨』の味が微かにする、黙々と作る大将渾身の逸品ですわ
\(◎o◎)/
そして、これに付いてる『スープ』がまた旨いっ


o(^o^)o
もちろんその味は『豚骨醤油』で、『
ラーメン店』として確立された人気があるのも分かりまんな
w(゜o゜)w
でも、その確立された『豚骨』ベースの『ラーメン
』にも増して人気があるのが実はこの『焼めし』みたいで、どんだけの量になるか恐ろしいけど、大盛を注文するコアなファンも居てるみたいやね
(*⌒3⌒*)
お店は、それこそ大将一人で切り盛りしてるから混み合ってる時は時間も掛かるし、店内はかなりのキタなトラン度やけど
ツウの間では松山1位
との噂の『焼めし』も、まんざらウソやなさそうでんな
( ̄∇ ̄*)ゞ
でも、次は『ラーメン
』にも挑戦やね
「ごちそうさ~ん
」o(*⌒―⌒*)o