です。(^_^)/年末年始休暇の最終日も暖かい
天気になりましたが、明日から仕事かぁ
(*_*)f(^_^)
でもって今回は岡山市北区は中仙道に来てまして

問屋町の脇を通って
国道180号岡山西バイパスに抜ける右手にある
『麺家 地養』ですわ
\(^o^)/
(^_^;)?
ファミリー向けのチェーン店やろか

ほなさっそく「まいど~
」(^o^)/
「いらっしゃいませ~
」(^o^;)σ(^_^;)?
さぁ~てと、とりあえずメニューやけど

「すんません、ほな『地養そば』と『半チャーハン』で
」(^o^)/席に着いてエラい急かされる感じやね
f(^_^;d(⌒ー⌒)!
このお店、確か以前は『麺家 哲』って名前で、この場所に来る前は家の近所にあったんやけど、この場所に来てしばらく経って今の店名に変えたみたいやね

で、その店名の『地養』とは『地養鶏』からとった『スープ』を使ってるかららしく、その仕入れの関係で店名を変えたみたいでんな

「お待たせしました~
」(^o^;)
『名物 地養そば(780円)、半チャーハン(350円)』
\(゜o゜;)/
「ホウ
」メニューと違ってなんかショボいけど、そう考えるとなんか強気な価格設定やね
(^-^)/
とりあえず、まずは『スープ』から

(;^_^A
「ウ~ン
」甘くマイルドで、濃厚に『鶏』の旨味を出してるけど、逆にパンチというか特徴がありまへんなぁ
これに『麺』は

o(^o^)o
ここも『博多とんこつ』張りの『極細ストレート麺』で、エエ感じの『麺』やけど、岡山ではこの『麺』が流行ってるんかな

まぁ製麺所が業界を仕切る土地柄やから、そういう傾向になるんかな


q(^-^q)
そして具材は『ネギ、細切りメンマ』に、先ほどから浮いてる『フライドオニオン』、それに沈んで見えてなかった『半熟煮玉子』と

p(^-^)q
柔らかくジューシーな『モモ肉チャーシュー』が1枚入ってまんねん

(*^。^*)
で、今回は珍しく『半チャーハン』

(^-^)v
他のお客さんが頼んでるのを見て、旨そうやったからつい頼んでしまいましたが、パラパラの炒め具合で、これはまぁイケまんな

( ̄∇ ̄*)ゞ
まぁでもしかし、このセットで4ケタ越えとは少々やなく、かなり強気な価格設定やね

次アルかは微妙でんなぁ

「ごちそうさ~ん
」(*^^*)