なかなか強気な設定やけど特徴が...?! 地養(岡山市北区)の巻/第1,367歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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新たに書き留めた日記。

まいど~ビックリマークです。(^_^)/

年末年始休暇の最終日も暖かい晴れ天気になりましたが、明日から仕事かぁ汗(*_*)

f(^_^)
でもって今回は岡山市北区は中仙道に来てましてダウン

問屋町の脇を通って車国道180号岡山西バイパスに抜ける右手にあるパー『麺家 地養』ですわDASH!\(^o^)/

(^_^;)?
ファミリー向けのチェーン店やろか!?
ほなさっそく「まいど~ビックリマーク」(^o^)/

「いらっしゃいませ~ラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁ~てと、とりあえずメニューやけど目

「すんません、ほな『地養そば』と『半チャーハン』であせる」(^o^)/
席に着いてエラい急かされる感じやね汗f(^_^;

d(⌒ー⌒)!
このお店、確か以前は『麺家 哲』って名前で、この場所に来る前は家の近所にあったんやけど、この場所に来てしばらく経って今の店名に変えたみたいやねビックリマーク
で、その店名の『地養』とは『地養鶏』からとった『スープ』を使ってるかららしく、その仕入れの関係で店名を変えたみたいでんな!!

「お待たせしました~ラブラブ」(^o^;)

『名物 地養そば(780円)、半チャーハン(350円)』

\(゜o゜;)/
「ホウ!?」メニューと違ってなんかショボいけど、そう考えるとなんか強気な価格設定やねあせる

(^-^)/
とりあえず、まずは『スープ』からダウン

(;^_^A
「ウ~ン!?」甘くマイルドで、濃厚に『鶏』の旨味を出してるけど、逆にパンチというか特徴がありまへんなぁ汗

これに『麺』はダウン

o(^o^)o
ここも『博多とんこつ』張りの『極細ストレート麺』で、エエ感じの『麺』やけど、岡山ではこの『麺』が流行ってるんかなはてなマーク
まぁ製麺所が業界を仕切る土地柄やから、そういう傾向になるんかなはてなマークはてなマーク

q(^-^q)
そして具材は『ネギ、細切りメンマ』に、先ほどから浮いてる『フライドオニオン』、それに沈んで見えてなかった『半熟煮玉子』とダウン

p(^-^)q
柔らかくジューシーな『モモ肉チャーシュー』が1枚入ってまんねんチョキ

(*^。^*)
で、今回は珍しく『半チャーハン』ダウン

(^-^)v
他のお客さんが頼んでるのを見て、旨そうやったからつい頼んでしまいましたが、パラパラの炒め具合で、これはまぁイケまんなグッド!

( ̄∇ ̄*)ゞ
まぁでもしかし、このセットで4ケタ越えとは少々やなく、かなり強気な価格設定やね叫び
次アルかは微妙でんなぁハートブレイク

「ごちそうさ~ん音譜」(*^^*)