2014年大晦日の〆ネタは全国区の一杯!! 天神そば(岡山市北区)の巻②/第1,363歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど~ビックリマークです。(^_^)/

いよいよ2014年もあと数時間で終わろうとしてますが、紅白歌合戦が始まりやっと年の瀬の気分やね流れ星(-。-;)

f(^_^)
でもって、そんな2014年を締めくくるお店は撮り貯めネタやけど、岡山を代表する老舗にして全国区のラーメンラーメン店『天神そば』ですわDASH!\(^o^)/

f(^_^;
基本土日祝が休みやから、なかなか来るタイミングが合わへんのんやけど、さすがに年末とかは行列ができまんなあせる


「お次の方、中でお待ちくださいラブラブ」(^o^;)

ほなさっそく「まいど~ビックリマーク」(^o^)/

「いらっしゃいませ~ラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁ~てと、待ってる間にメニューやね目

「お席に着いて注文どうぞラブラブ」(^o^;)

「そしたら『そば』であせる」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、最初にほとんど紹介しましたが岡山を代表するラーメンラーメン店でして、その名は全国でもけっこう通ってるみたいやね!?
で、お店を紹介するのはこれで2回目(アメーバ第427歩)やけど、シリーズで紹介してる『岡山ラーメンの源流』にも近く、老舗の行列店で、私も高校の時から通ってまんねん!!

「お待たせしました~ラブラブ」(^o^;)

『天神そば(750円)』

\(゜o゜;)/
「ホッホ~叫び」これこれ、このビジュアル恋の矢
なんか見るだけで嬉しくなりまんな音譜

そしたら、まずは『スープ』からダウン

w(゜o゜)w
「ウゥ~ンドキドキ」タップリの『親鶏ガラ』からとった『スープ』は、かえしの『醤油』との相性もバッチリで、なんともマイルドですわグッド!

これに『麺』は割り箸

o(^o^)o
『博多とんこつ』張りの『極細ストレート麺』で、茹で加減も茹で役のお母さんバッチリやでチョキ

p(^-^)q
そして具材は『ネギ、モヤシ、カマボコ』に、ジューシーな『モモ肉チャーシュー』がデフォで4枚も入ってまんねんラブラブ

q(^-^q)
で、半分ぐらい食べたら『一味唐辛子』を入れるんが通好みメラメラ

(^o^)d
色のわりにはスッキリ、マイルドな『スープ』なんで、『一味唐辛子』がピリッメラメラと引き締まるんですわDASH!

(*⌒3⌒*)
しかも、塩加減もエエ塩梅やから、気が付いたら『スープ』を全て飲み干してしまいました汗

\(◎o◎)/
先代の親父さんが亡くなって久しいけど、お母さんに娘さん、パートのオバちゃんと女所帯になっても作ってるものは先代からの味を守ったホンマもんやね合格

(;^_^A
来年もまた、新たな『麺』との出逢いが楽しみですわ!!

「ごちそうさ~ん音譜」o(*⌒―⌒*)o