
せっかく休みの日曜やのにイマイチ天気も冴えへんし、今夜からまた雪


f(^_^)
でもって今回は、最近休みの日になると産直市へ行くのが定番となってまして・・・
で、普通の日は時間が無いからチャッチャと晩飯を作るんやけど、休みの日は時間が有るんでこのコーナー『dai's キッチン!』ですわ

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それでは、まず1品目の食材から


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上から『アボカド、ズッキーニ、ミニトマト、サラダ水菜』やね

ちなみに『アボカド』以外は愛媛県産でんな

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①『アボカド&トマト』はサイの目に、『サラダ水菜』は適当な長さにカット

②『ズッキーニ』はスライサーでスライスしたら『塩』揉みして、水分を搾りまんねん


\(^-^)/
③それぞれボールに入れたら、『地レモン』を搾り





(p^-^)p
とりあえず、出来上がりと試食は最後やね

(^-^)v
続いてメイン料理の食材がコチラ


(^o^)v
上から『舞茸、原木椎茸、仙高ポーク・ベーコン、ズッキーニ、パスタ』でんな

こちらは『舞茸&パスタ』以外は愛媛県産やね

\(^_^)/
①食材はそれぞれ適当な大きさ、形にカットしたら


(^_^)v
②フライパンに『オリーブオイル』入れ、『ベーコン』をカリカリになるまで炒め


③取り出した後の『オイル』に、『ニンニク&鷹の爪』で香り出しをしたら

④『ズッキーニ』



⑤最後に、先ほど取り出した『カリカリベーコン』を入れ、『白ワイン』でひと炒め



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⑥その間に、別のお鍋に湯を沸かし、『塩&オリーブオイル』入れ『パスタ』を茹でまんねん

⑦フライパンの方は野菜類に火が通ったら、『トマトピューレ』を入れ『塩&胡椒』で味付けし、『パルミジャーノ』でコクをだしたら


o(^o^)o
⑧アルデンテに茹でた『パスタ』を投入し、火を止めて和えたら出来上がり

q(^-^q)
それでは、まず1品目『トリコロール・サラダ』やね


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フレッシュな『ズッキーニ&サラダ水菜』に、『アボカド&パルミジャーノ』がコクを出し、『地レモン&ミニトマト』の酸味がスッキリな、シンプルやけど彩りの綺麗なサラダやね

p(^-^)q
そしてメインは『ズッキーニとキノコのトマトソース・パスタ』


w(゜o゜)w
こちらは『ベーコン』の旨味に、『トマト』の酸味、『パルミジャーノ』のコクの『アマトリチャーナ』風に、食感と香りのエエ『ズッキーニ&舞茸&原木椎茸』を合わせて、ちょっと贅沢な『パスタ』に仕上げてみましたわ

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これには、安物の『テーブル赤ワイン』がまたピッタリで、愛媛の美味しく新鮮な『野菜』をふんだんに使ったレシピで、今夜も「キマリ」

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