
せっかくの日曜やのに朝から雨


f(^_^)
でもってさっそく今回は、愛媛に来たら少しは自炊をしようと決めてたんで、それなりのキッチンがある部屋にしましてん

そこで「




(^-^)/
そしたら、今回の食材はコチラ


f(^_^;
たまたま大阪の時から『オイル・サーディン』が残ってたんで、今日はそれを使った『和風パスタ』を作ってみたいと思います

(^3^)/
まずは
①『キャベツ』を適当な大きさにカット、『ニンニク』は潰し、『鷹の爪』は種を出して小口に切ったら


q(^-^q)
②フライパンに『オリーブ・オイル』を入れ、中火



(*^。^*)
③その間にお湯を沸かしたお鍋に『塩&オリーブ・オイル』を適量加え、『パスタ』を茹でておきまんねん


\(^_^)/
④フライパンの『ニンニク』が揚がってきたら、『オイル・サーディン』と『キャベツ』をサッと炒め


(^.^)
⑤少し芯が残るぐらいに茹で上がった『パスタ』を投入


(^o^)b
⑥隠し味



\(^-^)/
⑦『茹で汁』『粗びき胡椒』と、『醤油』をちょっと加え味を調整したら、素早く和えたら皿に盛り

⑧最後に愛媛県産の『地レモン』を最後に搾ったらできあがり


『オイル・サーディンとキャベツの和風パスタ』


o(^o^)o
それじゃ「いただきま~す


(^-^)v
安くて、簡単にできるけど、これがなかなかイケまっせ

『オイル・サーディン』も『塩こんぶ&醤油』の和風味にピッタリで


〔今日のワンポイント〕d(⌒ー⌒)!
一人生活で『キャベツ』丸々買うと、消費するのにけっこう大変やけど、『キャベツ』を1枚1枚剥がして使うと、瑞々しく長持ちしまんねん

今夜はコレでキマリ

(⌒0⌒)/

