です。(^_^)/せっかくエエ秋晴れ
の日曜なのに、昼からちょっと出張やねん
(--;)f(^_^)
せやから今回は撮り溜めネタやねんけど、やって来たのは
千日前通

国立文楽劇場から谷九の方へ行った、
阪神高速の高架下『超豚骨 濃度8』ですわ
\(^o^)/
ヾ(゜0゜*)ノ?
こんな雨の日に待ってはんねんや

「次の方、中で食券を買ってどうぞ~
」(^o^;)ほなさっそく「まいど~
」(^o^)/
「いらっしゃいませ~
」σ(^_^;)?
さぁ~てと、食券って言っとったな


(〃^ ^)σ∥
そしたらコレを買ってと
「お願いしま~す
」(^o^)/「こちらの用紙にお好みをご記入ください
」(^o^;)「ヘェ~
」そうなんや。そしたらコレとコレとコレをチェックしてと

「これでお願いします
」(^o^)/d(⌒ー⌒)!
このお店、オープンは昨年の10月やから、まだ比較的新しいお店やね

で、チェーン店のようにいろんなとこがマニュアル化されてるけど、チェーンやないみたいでんな

ちなみに、ここの『豚骨スープ』はブランド豚を使って、『豚骨』の旨味を最大限引き出した究極の『豚骨の中の豚骨』なんやて

「お待たせしました~
」(^o^;)
『超豚骨 濃度8(750円)』
\(゜o゜;)/
「ホッホー
」ビジュアルはまさしく『博多とんこつ』やけど、店内を含めあの『豚骨』独特の匂いがしまへんなぁ
まずは『スープ』から


f(^_^;
「ウ~ン
」確かに味はマイルドでマズくはないけど、濃度的にはちょっと濃いかなって感じ
まぁ元々『濃度8』が何を基準としての濃度かはよう分からんけどね

ちょっとこのオリジナルの『特製 ブレンド胡椒』を振ってみると


(^-^)v
風味が良くなり、こりゃアリでんな

そして『麺』は


q(^-^q)
もちろん『極細ストレート麺』で、『豚骨』にはやっぱこれやないとね

o(^o^)o
これに具材は『ネギ』と、お店の焼き印が押された大きめでジューシーな『モモ肉チャーシュー』が1枚


(;^_^A
で、最後の方は『辛味噌』も溶けてきて、エエ感じに『スープ』が締まりますが、『博多とんこつ』の血を引いてないからか、〆の『辛子高菜』や『紅しょうが』が無いのは寂しいでんな

( ̄∇ ̄*)ゞ
次は限定の『濃度22』を食べてみんとなぁ

でも、チャンスがあるかな

「ごちそうさ~ん
」(o^-^o)