です。(^_^)/梅雨入り後の今週末は、雨は大丈夫そうやけど仕事やねん
(>_<)f(^_^)
でもって今回は、そんな仕事の関係で和歌山に来てまして


県道138号線三年坂通りの田中町交差点
のとこにある『中華そば専門店 井手商店』ですわ
\(^o^)/
f(^_^;
小雨混じりの開店直後やけど、もう並んでまんな
でも回転率は良さそうでんな、ほなさっそく「まいど~
」(^o^)/
「いらっしゃいませ~
」(^o^;)σ(^_^;)?
さてと、メニューは


う~ん、ここはやっぱ基本でしょ
「すんません『中華そば』を
」(^o^)/d(⌒ー⌒)!
このお店、中華そば王国
和歌山の入り口にあって、入門編にはもってこいの全国的にも有名なお店やね
で、『和歌山中華そば』といえばテーブルに置いてあるコチラ


(^-^)/
『早ずし(150円)』を忘れちゃあきまへんな


o(^o^)o
要は『鯖押し寿司』なんやけど、『中華そば』が出てくる間に食べるもよし、『中華そば』のアテとして食べるもよしでんな

「お待たせしました~
」(^o^;)
『中華そば(700円)』
\(゜o゜;)/
「ウッホ~
」記念すべき第一段の『中華そば』やね
まずは『スープ』から


q(^-^q)
少し豚骨臭漂う『豚骨出汁』に、和歌山の角の立たない丸く甘めの『醤油』がベストマッチ

これに『麺』は


(^-^)v
よく茹でられた『中細ストレート麺』は、やっぱこれぐらいの柔らかさの方が『醤油豚骨』に合うみたいやねぇ

p(^-^)q
そして具財は『青ネギ、メンマ』に『花形かまぼこ』と、薄い『バラ肉チャーシュー』が3枚


(*⌒3⌒*)
トータル的には、色が濃いけどエエ塩梅の醤油加減で『岡山ラーメン』を思い出しますわ

f(~_~;)
このあと昼からは仕事ですが、現地コーディネーターにより、夜は恐ろしいことになるとはこの時知るすべもありまへんねん

「ごちそうさ~ん
」(o^-^o)