トマ天ぶっかけは伊太利亜~ン?! JUN大谷製麺処(浪速区元町)の巻/第1,051歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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新たに書き留めた日記。

まいど~ビックリマークです。(^_^)/

昼間はだいぶ暖かく感じますが、朝晩はまだまだ冷え込みまんなぁ汗(-_-;)

f(^_^)
でもって今回は難波のお店ダウン

車四ッ橋筋から代ゼミのある通りをOCATバスの方へ入った左矢印とこにある『JUN 大谷製麺処』ですわDASH!\(^o^)/

f(^_^;
場所的には分かりやすそうやけど、けっこう地味なとこやね!?
ほなさっそく「まいど~ビックリマーク」(^o^)/

「いらっしゃいませ~ラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁ~てと、メニューを見て見ますか目

(;^_^A
まぁ場所を考えれば値段はなぁ汗

ヨシひらめき電球そしたら「すんません『トマちく天ぶっかけ』であせる」(^o^)/

「温かいのでいいですかはてなマーク」(^o^;)?

「そ、そやねあせる」(^_^;)

d(⌒ー⌒)!
このお店、元々は大将のご両親が経営されてた喫茶店『JUN』を少し改装して、今の『うどん屋』さんになったみたいで、せやから店内は『うどん屋』らしからぬ、以前の『喫茶店』の雰囲気を残してまんな音譜
ちなみに大将は、今の『大阪讃岐うどん』をここまでメジャーにした『難波千日前 釜たけうどん』で修行されたみたいですわ!!

「お待たせしました~『トマト天』を潰して食べて下さいねラブラブ」(^o^;)

『トマちく天ぶっかけ・温(800円)』

\(゜o゜;)/
「オオ~叫び」いいね、いいねぇ~恋の矢見るからに旨さが伝わってきまんな音譜

o(^o^)o
まずは『薬味』を入れて『レモン』を搾ったら、とりあえず「いただきま~す割り箸

p(^-^)q
『うどん』は注文があってから茹で始めるため、出てくるまでに少し時間はかかりますが、この『ぶっかけ』も『釜揚げ』やねん!!
せやから、コシも程よくモッチモチの食感やねドキドキ

(^3^)/
で、大将のお母さんが言われるように『トマト天』を潰しダウン

ヾ(゜0゜*)ノ?
『ぶっかけ出汁』によ~く混ぜて食べるとはてなマークはてなマーク

q(^-^q)
「ウゥ~ンDASH!」濃厚で甘めの『ぶっかけ出汁』に酸味が効いて、「トレビア~ン」の「伊太利亜~ン」ですわチョキ

(^-^)v
そして、大将のお父さんが揚げる『天ぷら』も絶妙の揚げ加減でダウン

(*⌒3⌒*)
親子の力を結集した、心のこもった温か~い一杯やねグッド!

( ̄∇ ̄*)ゞ
メニューも定番のスタイルから、『釜たま~ラ』や『白坦々』と『創作うどん』の評判も良く、人気あるのが分かる気がしまんな合格

「ごちそうさ~ん音譜」o(*⌒―⌒*)o