です。(^_^)/昼間はだいぶ暖かく感じますが、朝晩はまだまだ冷え込みまんなぁ
(-_-;)f(^_^)
でもって今回は難波のお店


四ッ橋筋から代ゼミのある通りをOCAT
の方へ入った
とこにある『JUN 大谷製麺処』ですわ
\(^o^)/
f(^_^;
場所的には分かりやすそうやけど、けっこう地味なとこやね

ほなさっそく「まいど~
」(^o^)/
「いらっしゃいませ~
」(^o^;)σ(^_^;)?
さぁ~てと、メニューを見て見ますか


(;^_^A
まぁ場所を考えれば値段はなぁ


ヨシ
そしたら「すんません『トマちく天ぶっかけ』で
」(^o^)/「温かいのでいいですか
」(^o^;)?「そ、そやね
」(^_^;)d(⌒ー⌒)!
このお店、元々は大将のご両親が経営されてた喫茶店『JUN』を少し改装して、今の『うどん屋』さんになったみたいで、せやから店内は『うどん屋』らしからぬ、以前の『喫茶店』の雰囲気を残してまんな

ちなみに大将は、今の『大阪讃岐うどん』をここまでメジャーにした『難波千日前 釜たけうどん』で修行されたみたいですわ

「お待たせしました~『トマト天』を潰して食べて下さいね
」(^o^;)
『トマちく天ぶっかけ・温(800円)』
\(゜o゜;)/
「オオ~
」いいね、いいねぇ~
見るからに旨さが伝わってきまんな
o(^o^)o
まずは『薬味』を入れて『レモン』を搾ったら、とりあえず「いただきま~す
」
p(^-^)q
『うどん』は注文があってから茹で始めるため、出てくるまでに少し時間はかかりますが、この『ぶっかけ』も『釜揚げ』やねん

せやから、コシも程よくモッチモチの食感やね

(^3^)/
で、大将のお母さんが言われるように『トマト天』を潰し


ヾ(゜0゜*)ノ?
『ぶっかけ出汁』によ~く混ぜて食べると



q(^-^q)
「ウゥ~ン
」濃厚で甘めの『ぶっかけ出汁』に酸味が効いて、「トレビア~ン」の「伊太利亜~ン」ですわ
(^-^)v
そして、大将のお父さんが揚げる『天ぷら』も絶妙の揚げ加減で


(*⌒3⌒*)
親子の力を結集した、心のこもった温か~い一杯やね

( ̄∇ ̄*)ゞ
メニューも定番のスタイルから、『釜たま~ラ』や『白坦々』と『創作うどん』の評判も良く、人気あるのが分かる気がしまんな

「ごちそうさ~ん
」o(*⌒―⌒*)o