川崎大師といえば★久寿餅 ミナサン、コンニチハ(⌒∇⌒)ノ センジツ、🍶屋デハンガリー人ト仲良クナレテ、気分ハスッカリ西洋人! 自分の鼻の低さで現実に戻るよねっしー。 さて、川崎名物、久寿餅(クズモチ)食べました~( ̄▽+ ̄*) 毎年、弊社の工事部では安全を祈願して、 川崎大師にお詣りします。 そのお土産♪ 関西の葛餅、関東の久寿餅と比較されますが、 ・・・全然違うのよ、皆さん。 関西の葛餅は、葛粉 川崎の久寿餅は、小麦粉が主原料どすえ。 お好み焼きと広島焼き並みに違うので、 そこんとこ、よろしゅうたのんます 因みに上のお好み焼きは、自宅調理です。 実家の時は、週に一回は食べてました。 ・・・飽きる~(  ̄▽ ̄)