一時期流行ったものの、
使いこなせなかったり、

まだ使ったことなかったりする方も多い塩麹。
一緒に作ってみませんか?



7月からスタートしたこのワークショップ。

自分で言うのもなんですが・・・
とても好評で次回は長野市で開催が決定しています!!!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

《頂いた感想》

・味にうるさい旦那さんから
 「これ美味しいね。どうやって作ったの?」なんて言われました♡

・簡単レシピも教えていただき、料理下手の私でも、簡単にレシピに取り入れられました♪

・作った麹が終わりそう…なんか焦る早く次の子作らないとー!!!

・この調味料だけで美味しいというのが、料理下手の私を助けてくれます✨

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

季節の変わり目も
『麹』の力で免疫力アップ!

そして、何といっても嬉しいのが
いつもの料理が美味しくなるってこと。

一度覚えてしまえば一生もの!


初めての塩麴作り


☆私のおすすめレシピとお土産付き☆

塩麴作りの後は、美味しいランチもご一緒にいかがでしょうか?!
(別途各自でお支払い頂きます)
 

 

初めての塩麴作り

・日にち:2020年10月28日㈬

・時間:10時30分〜11時30分(11時30分~ランチ)

・持ち物:1000ml入る保存容器

・参加費1500円(現金・ラインペイ・ペイペイ)
※ランチ代は各自お店へお支払い。
 日替わり定食の場合850円

・場所:ゆめママキッチン
 住所は長野県長野市南長野495
※駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください。

 ゆめママキッチンフェイスブックページは⇒こちら

・申し込み:以下の申込みフォームからお申込みください。
 折り返しご連絡いたします。
 https://ws.formzu.net/fgen/S4688161/

*申し込みは10月24日㈯午前中迄にお願いします!

*講師・子どもの急病などにより開催を延期する場合がございます。

あらかじめご了承いただけますようお願いいたします

 

 

☆今後の予定☆

 

 ・10月22日㈭:石けんを使った洗濯術@長野市徳間

 

・10月28日㈬初めての塩麴作り@長野市ゆめママキッチン

 

 

キッチン育児協会HPはこちらです!

キッチン育児協会

プロフィールはこちら!

関まい子 プロフィール

フェイスブックページはこちら

にこにこキッチン@長野市ぶきっちょままのためのキッチン育児と料理教室

インスタグラムはこちら

Seki_Maiko