一時期流行ったものの、
使いこなせなかったり、
まだ使ったことなかったりする方も多い塩麹。
一緒に作ってみませんか?
7月からスタートしたこのワークショップ。
自分で言うのもなんですが・・・
とても好評で次回は長野市で開催が決定しています!!!
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《頂いた感想》
・味にうるさい旦那さんから
「これ美味しいね。どうやって作ったの?」なんて言われました♡
・簡単レシピも教えていただき、料理下手の私でも、簡単にレシピに取り入れられました♪
・作った麹が終わりそう…なんか焦る早く次の子作らないとー!!!
・この調味料だけで美味しいというのが、料理下手の私を助けてくれます✨
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季節の変わり目も
『麹』の力で免疫力アップ!
そして、何といっても嬉しいのが
いつもの料理が美味しくなるってこと。
一度覚えてしまえば一生もの!
初めての塩麴作り
☆私のおすすめレシピとお土産付き☆
塩麴作りの後は、美味しいランチもご一緒にいかがでしょうか?!
(別途各自でお支払い頂きます)
初めての塩麴作り
・日にち:2020年10月28日㈬
・時間:10時30分〜11時30分(11時30分~ランチ)
・持ち物:1000ml入る保存容器
・参加費1500円(現金・ラインペイ・ペイペイ)
※ランチ代は各自お店へお支払い。
日替わり定食の場合850円
・場所:ゆめママキッチン
住所は長野県長野市南長野495
※駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください。
ゆめママキッチンフェイスブックページは⇒こちら
・申し込み:以下の申込みフォームからお申込みください。
折り返しご連絡いたします。
https://ws.formzu.net/fgen/S4688161/
*申し込みは10月24日㈯午前中迄にお願いします!
*講師・子どもの急病などにより開催を延期する場合がございます。
あらかじめご了承いただけますようお願いいたします
☆今後の予定☆
・10月22日㈭:石けんを使った洗濯術@長野市徳間
・10月28日㈬初めての塩麴作り@長野市ゆめママキッチン