今日、書いた記事を載せるのを
急遽 取り止めました。
ちょっと気が変わって…
と、いうわけで
マレーシアからこんにちは
ついでにこの素敵なカフェへ寄ってみました
SIS & CO Deli Coffee Restaurant Bar
ここ、前から行ってみたかったのだけど
なかなか近くに行く用事がなくて、
そのうち すっかり忘れていました。
KL中 あちこちの飲食店では
まだチャイニーズニューイヤーの
特別メニューをやっていて
ここもカフェバー&レストランなのに⁈
例外なくやってました。
私 イーサンとローサンの違いや
チャイニーズニューイヤーのしきたりとか
未だによくわかりませんが ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
毎年この時期 KLにいれば一応
一回くらいはイーサンを頂きます。
さてイーサンについては沢山のブログで
既に紹介済みなので 私はあえて致しません。
ただ 驚いたのは 一流のホテルや中華料理の
お店でも 出来合いの ドギツイ着色料を
いっぱい使用した具材やトッピングが
多いなか、ここのイーサンは珍しく全部
フレッシュ
の具を使っていること。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
それならばと
こちらのベーコン ローサンをオーダーして
みました。
ほ〜らね。
人参、赤キャベツ、大根、きゅうり、ポメロ
マンゴー、ドラゴンフルーツ、ザクロ、
ライム、ジャックフルーツ、ナッツ、そして
カリカリベーコン!
そうなんです。カリカリベーコンが入った
ローサンは珍しいですよね?
そして自家製クランベリーソースとオイルを
かけたら 箸でトスしながら願いごとを唱えて
出来上がり!
これは リピしたいくらい美味しかった!
南国フルーツのシャキシャキ サラダって
感じで 定番メニューにしてもらいたいわ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ドラゴンフルーツがキレイな色のソースに
変身⁈ 色々な触感も楽しい一皿です。
KLで このブログを読んでいらっしゃる方は
是非 行かれてみては?オススメです!
ただいまパスタは全品半額ですって!
ボロネーゼソースが美味しかったです。
パスタは少〜しだけ茹で過ぎかな?惜しい。
でも ほんの少しですよ。私が厳し過ぎ?
マレーシア人って柔らかいパスタが好きです
もんね。でも ここはローカル好みというより
食通を意識している 本格派。
そう言えばデザートを食べなかったわ!
また近日中 行かねば。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今日はイギリス ネタではなくて すみません。