定期的に食べたくなるという事は
好物なのかもしれないわ
今日の晩ごはん
ボルシチ
頂きもののローストビーフでサラダ
今日のは絶品
サワークリームが合う、合う
玉ねぎを丁寧に炒めたからかな?
ビーツは糖分も多く含まれるので
砂糖なしでも
ほんのり甘い
缶詰を使いましたが
缶汁はまるで赤ワイン
ベタシアニンという赤い色素は
ポリフェノールの一種。
水溶性なので
缶汁も余さず使いましょう
ロシアでは白い肌に
ピンク色の頬をした女性が美人で
昔はこの汁で頬を染めてた…
と、手持ちの本に書いてある。
と、過去にも書いているww
実際、漬物の色付けにも使えるようで
こわごわ食紅を使う位なら
ビーツの缶汁が使えそう❗️と
思っただけで
失礼、特に試していません