珍しく、娘達終日在宅。
頼まれていないけど
朝昼2食分、支度して出勤。
朝サラダには
チーズトーストを
小さくカットして盛りつけ。
ひと皿でボリュームが出て〇!
昼は焼きうどん。
ミネストローネも作って出る。
普段はグルテンフリーしているから
食べないかもしれない。
自分が家庭持ったら
小麦を避けて食卓を維持出来るのかしら
↑食べさせたい
…帰宅すると
案の定、残っており
それを見た夫の言葉
「貴女は作る量が多過ぎるから」
そーですか
晩ごはんは軽くしましょう
今日の晩ごはん
参鶏湯風スープ
小松菜の胡麻じゃこ炒め
かぼちゃの煮物
夫が買ってきた生しらすとお刺身
主食🍚は提供無し。
参鶏湯風スープの材料は
鶏肉骨つきブツ切り500g。
ネギの青い所は出汁用。
圧力鍋使用で30分で完成!
手間要らずの
ほっこりやさしい良いスープ
でも今お腹空いた
自分で仕掛けたトラップに
自らハマったか
つまみ食いする前に寝なくちゃ