参鶏湯風スープ | たまに絶品☆

たまに絶品☆

'70年生まれの吐露と毎晩作るごはんの記録。

珍しく、娘達終日在宅。


頼まれていないけど

朝昼2食分、支度して出勤。

朝サラダには

チーズトーストを

小さくカットして盛りつけ。


ひと皿でボリュームが出て〇!


昼は焼きうどん。

ミネストローネも作って出る。




普段はグルテンフリーしているから

食べないかもしれない


自分が家庭持ったら

小麦を避けて食卓を維持出来るのかしらキョロキョロ

↑食べさせたい




…帰宅すると

案の定、残っており汗

それを見た夫の言葉

「貴女は作る量が多過ぎるから」


そーですかハッ

晩ごはんは軽くしましょうチュー


今日の晩ごはん

参鶏湯風スープ

小松菜の胡麻じゃこ炒め

かぼちゃの煮物

夫が買ってきた生しらすとお刺身


主食🍚は提供無し。



参鶏湯風スープの材料は

鶏肉骨つきブツ切り500g。

ネギの青い所は出汁用。


圧力鍋使用で30分で完成!


手間要らずの

ほっこりやさしい良いスープ照れハート 





でも今お腹空いた汗


自分で仕掛けたトラップに

自らハマったか爆笑あせる


つまみ食いする前に寝なくちゃ