フレンチの料理本に必ず載っている
"タプナード"
食べたことない!
黒オリーブで作るのね?
黒オリーブは大好き
本見て作ってみました。
と言ってもカッターするだけ!
合ってるのかなぁ?
今日の晩ごはんに登場
皮引き真鱈のソテー&タプナード
ひじきとじゃこの和サラダ
高野豆腐の肉巻き
真鯛には酒を振るだけ。
塩気が強いのは
タプナード、ケイパー入れ過ぎた?
フープロもウチのはショボくて
あまり滑らかにならず
材料は外れてないと思うけど…
本物のタプナード?
食べてみたいわ〜
今日のおかずの取り合わせに
タプナードだけフレンチ風
それは通院付添の
待ち時間対策に読んでた↓これで
趣味で読んでる栄養指導本↑
「褒める所が無い時は
ネクタイを褒めましょう」とかww
読み物としても面白い
検査値は雄弁で、食生活と
偏食や嘘も、分かる人には分かる。
これに
「夕食は
油脂の使用が少ない、和定食を」
と、繰り返し書かれており
タプナード以外は
和、寄り❗️