届いた梨の甘さが今ひとつで
このままでは誰も食べない…
どうしよう、
と考えた所で思い出した。
フランスで
コンポートがよく作られるのは
果物が甘くないから。
日本の果物はそのまま食べるのが
一番美味しいです!
…まぁ昔の事でしょうけど
この梨こそコンポート向き!
レモンとかすだちのスライスって
それだけで画になる自己満
水500mlにグラニュー糖250g煮溶かし
熱々を梨に注いで冷ました、
簡単コンポート。
さつまいものレモン煮の時
レモンの方が好評だったので
正解でしたわ🍋
これでもう
果物が甘くなくても
全然OK?
今日の晩ごはんは
鱈の煮込みバスク風
ほうれんそう入りコテージパイ
とうもろこしごはん
コテージパイの下は
ミートソースの残りと
あとは殆どほうれん草♪
ほうれん草
沢山食べさせられて満足
実家へは
鶏胸ハーブパン粉焼きと
サバ缶チャウダー
タルタルソースはピクルスの代わりに
自家製甘酢生姜を刻んで入れる。
ピリッと引き締まる感じで
自己満な一日