初めての
赤紫蘇ジュース作り
話題の50°C洗いに
赤紫蘇挑戦してみたところ…
温度計も用意してなかったせいもあり
どうも温度が高すぎたようで
赤紫蘇くんたちは、
私達
今から茹でられるのか?
洗われるのかしら…
どっち
微妙な立ち位置で
しょぼーんとしてしまったものも
あったりしたのですが^^;
そのまま冷蔵庫で保存ちう
有機リンゴ酢と、甜菜糖を用意し
帰ってから作ってみまぁす
お野菜の方は
はなまるであってた
レタスを半分に切って
ざぶっと30秒
やってミタ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
このレタスなに⁈
初めて食べる肉厚な存在感~
とお嬢も絶賛でした
海老も下ごしらえの前に洗うと
ワンランク上になるとか…
人間も50°C洗いしてみたら
何かの能力が開発されるかも⁈
と、AKIRAKOさんと、盛り上がったのでした
皆さんもお試しあれ~
iPhoneからの投稿