話題の50°C洗い… | コスチュームジュエリー福岡.北九州.八幡 Atelier BeadfeelのBlog je-me-blottis~寄り添う~

コスチュームジュエリー福岡.北九州.八幡 Atelier BeadfeelのBlog je-me-blottis~寄り添う~

福岡、北九州、八幡西区で開講中コスチュームジュエリーオリジナルスクーリング、カルチャーレッスン各種認定講座、天然石ビーズワイヤーコスチュームジュエリー製作の日々を綴ります

初めての


赤紫蘇ジュース作り


話題の50°C洗いに


赤紫蘇挑戦してみたところ…


温度計も用意してなかったせいもあり

どうも温度が高すぎたようで汗


赤紫蘇くんたちは、


私達

今から茹でられるのか?

洗われるのかしら…

どっち叫び

微妙な立ち位置で

しょぼーんとしてしまったものも

あったりしたのですが^^;

そのまま冷蔵庫で保存ちうラブラブ!



有機リンゴ酢と、甜菜糖を用意し


帰ってから作ってみまぁすアップ




お野菜の方は


はなまるであってた


レタスを半分に切って


ざぶっと30秒

やってミタひらめき電球



:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

このレタスなに⁈


初めて食べる肉厚な存在感~ラブラブ恋の矢



とお嬢も絶賛でしたラブラブ




海老も下ごしらえの前に洗うと


ワンランク上になるとか…


人間も50°C洗いしてみたら


何かの能力が開発されるかも⁈目


と、AKIRAKOさんと、盛り上がったのでしたチョキ


皆さんもお試しあれ~

iPhoneからの投稿