京都でのディナーに利用したお店の
紹介をします♡( > ·̫ <⸝⸝ᐢ )
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
河原町駅から徒歩1分の飲み屋さん![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
エンターテイメント性があって
インバウンド向けって感じでした
勝天串10本盛り![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
このお店名物みたい
牛肉の串ですが、なぜか重たく無く
10本ぺろっといけちゃいました
舟盛り
8種盛りでした
黒毛和牛サーロイン天ぷら
半熟玉子天、ねぎとろ天
本日の白身魚天
えいひれ天、きす、さつまいも天
あら汁
こちらではカジュアルに天ぷらやお魚を
楽しめました
お魚とお野菜の天ぷらが
美味しいなと思いました◟꒰ ´꒳` ꒱◞
京料理 かじ
フォション京都から車で約10分
鱧のフルコースをいただきました
前菜
青うめ蜜煮
鯛の白子ゼリー寄せ
鯵南蛮漬け
さつまいも甘露煮
茗荷のお寿司
新蓮根の黄身
イカとえんどう豆のはさみ揚げ
トマトの胡麻あんかけ
めかぶワカメ酢
お椀
水無月豆腐
くだごぼう
鱧
じゅんさい
京都の方は6/30に水無月という和菓子を
食べるらしく、それに見立てた
お豆腐です
お造り
鱧おとし、鱧あぶり、組み上げ湯葉
梅肉、藻塩、土佐酢、お醤油
たくさんの味付けが楽しめます
焼物
鱧の幽庵焼き、鴨なすの田楽
この田楽すご?!?!?!
茄子が立派でお味噌も美味しい
鱧寿司
揚げ物
鱧、さつまいも、万願寺とうがらし
鱧しゃぶ
雑炊
鱧の出汁がたまらん꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱
甘味
酒粕とはちみつレモンのアイス
写真無くてごめんなさい。。
他にはよもぎ、パイナップルから選べました
とってもボリューミーでコスパはかなり良いと思います
お店の雰囲気も、接客も問題ありません
この鱧の身の厚さと様々な調理方法は
東京では体験することがなかなか難しいと思いました♡( > ·̫ <⸝⸝ᐢ )
ゆっくりディナーを楽しみたい方に
オススメです