【開催報告】レモンケーキ | 【大阪】低糖質グルテンフリーな身体に優しいスイーツ作り

【大阪】低糖質グルテンフリーな身体に優しいスイーツ作り

グルテンフリーで身体に負担の少ない低糖質スイーツレッスンを大阪市内の自宅にて行っています。白砂糖・動物性食品不使用、トランス脂肪酸不使用!酒粕などの発酵食品、自然な甘味を活かしたスイーツです。

皆さまこんばんは
乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないお菓子教室講師、管理栄養士のゆりです。

昨日に引き続き、今日もいいお天気☀️
今日は選挙の日ですね🗳

私も朝、投票してからレッスンへ


本日から始まるレモンケーキ🍋



上は、ゼラチンも乳製品も使わずに作るふわふわレモンムース🍋

下は、卵を使って糖質オフしたふわふわスポンジ生地

どちらも単体で食べても十分に美味しい🤤
それが合わさると、めっちゃ美味しくなります😊


こんな暑い日にはぴったりです!

そして、生徒様が同学年の医療関係者さまで、またまた血糖値のお話で盛り上がり笑笑
普段から米粉や大豆粉でお菓子を作られている
家族思いのHさま💕



こんな嬉しいご感想を💕
ありがとうございます😊



爽やかレモンケーキ(卵使用)は以下の日程でも

募集中です🍋

 4月21日午前、4月23日午後、5月19日午前

お申込みはこちらから



レッスン風景