ご訪問ありがとうございます




私の仕事のひとつなんですが、


イラストを描いておりまして


去年もインスタグラムでご紹介し、


今年は6月にまたご依頼をいただいて、ブログにも書きました



毎年、この干支菓子の焼印用イラストを描かせていただいています

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2017年の干支…酉年はこんな風になりました

描きはじめてから…もうすぐ干支ひとまわりするのかな??
長らくさせていただき感謝です



もっと早くお知らせしたかったのに


またギリギリです


                





過去の干支菓子についても書いていたブログがありますが、リプログが上手く出来なくて


コピーしてこちらに貼りましたので是非見てやって下さい





以下今年の6月に投稿したブログです。
↓↓↓↓



仕事☆干支菓子焼印用イラスト

ご訪問ありがとうございます


しばらく、Instagramもブログも放ったらかしで、このお仕事をしていました



とても暑い日が続いていて、とんでもなく季節外れですが



毎年…彼此10年程、この時期にご依頼をいただき、干支菓子の焼印用のイラストを描かせていただいております



今年の干支菓子は、
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こんなでした

去年の冬にInstagramにupした写真です



この干支菓子をお買い求めいただいた方、送られた方の笑顔を想像しながら、お正月のおめでたい日に相応しい、誰からも愛される干支を…と思い、何度も何度も描き直し仕上げております


このイラストは、私が描くものの中では、かなり可愛らしいテイストのイラストです




過去の干支菓子は…
順番通りではありません

卯年
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辰年
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卯年と辰年は、販売しているサイトの写真がありました



巳年
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未年
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寅年
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ずっとくろまるの目にしていましたが、珍しくこちらはニッコリ目


これらの写真は画像検索をして見つけてきたものです   お借りしましたありがとうございます



自分の作品なのだから、毎年写真を撮っておけばいいものの、全然撮っておらず

反省…
そして他の干支が見つけられず





最初に載せた申年の写真だけ、Instagramにupするため自分で撮りましたが…

これからはちゃんと撮ります



サイトの写真以外は、どなたかが、ブログやInstagramにupして下さったお写真です

お買い求めいただいたこと、投稿して下さったこと、本当にありがとうございます




この干支菓子、お味はミルク金時味

練乳がたっぷり練り込まれたバター風味の生地に、大納言小豆と小さくカットした栗が入った白餡が、とっても美味しいんです



電子レンジで軽く温めていただくと、焼き立てのようにふっくらとさらに美味しくいただけます



我が家では、毎年息子達に一度に食べる量を個数制限する程取り合いで、すぐになくなってしまいます




来年2017年は、酉年


簡単そうですが、なかなかこれ!

という仕上がりにならず、キャラクターぽくなり過ぎず、かと言ってリアル過ぎず、

誰からも愛される酉年らしいニワトリを…と、いくつもいくつも描きまして…、


昨夜、ん⁉️ いや、いつだっけ⁉️


徹夜したり、途中寝たりで日の区切りがわからなくっていますが



なんとか数パターン、クライアント様に提出できました




まだ、お見せできませんが、商品化されましてから、またご報告させて下さいね



↑↑↑↑↑
…と、こんな風に書いていました



今回…、

酉年は、ニッコリの目でお願いします!

とのことで、
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キャラクターっぽくなり過ぎず、リアル過ぎず、誰からも愛されるように…


シンプルながらハッピーな雰囲気になるよう



たくさんたくさん描いて描いて…出来上がったものです




お味もミルク金時餡がとっても美味しいです
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10箱ご注文いただきますと1箱オマケでプラスされます^ ^


是非、お年賀やご自宅でのお正月のお茶請けにおつかい下さいませ





KISSHOAN  京都吉祥庵  さまの作る、干支菓子以外のお菓子もとっても美味しいものばかりです

我が家のお気に入りは、
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こちらうさドラ

半円のどら焼きで濃厚な生クリームとしっとりモチモチの生地がたまりません!

いちご、抹茶、小豆、パンプキン、抹茶黒蜜、きなこキャラメル、さくらの8種類のお味で…


なんて言うのかな?  


合成のお味ではなく、そのもののお味と言うのか、

とにかくどれもまた食べたくなるお味です

説明が下手


箱を開けたとき、半円の断面のクリームがカラフルで見た目も可愛く贈り物にも喜んでいただいています


ご興味のある方は是非お試しくださいね





「美味しさへの取り組み」
「信頼への取り組み」

…も合わせて是非ご覧下さいませ

吉祥庵さまの製品への素晴らしいこだわりを知ることができます



ややこしくなってしまいましたが
もう一度…酉年の干支菓子は、こちらから^ ^  です



長くなりましたが、

最後までお読み下さり、
ありがとうございます




2016年はあと何回ブログを書けるかな?