お久しぶりの投稿です。
ネタはやはり #ギンカーオ !#ginkhaao
色々あって4ヶ月も行けてなかったギンカーオ。
その間にまた試行錯誤されていてメニューが増えてました😋
しかも #ジビエ を。
オーナーはほんとに探究心のある方!!
#カオパームーパー (ウーパールーパーみたいになってしまったが・を入れると#が変な切れ方するから入れられない😭)
#猪肉の煮込みのせご飯
#猪肉 といえばそう、
子供のころ貴重だからと
無理やり食べさせられた
硬い、毛の生えたブツブツの皮の
臭いお肉。。
ちょっと抵抗あったけど、
だいすけオーナーの魔法にかかった猪肉を食べてみたい衝動にはかなわず注文。。
結果、間違いない美味さ!
お肉はトロトロで柔らかく
猪肉の臭みなんてどこ?
てくらい
スパイスやらハーブやらふんだんに使ってらっしゃるのかな?
分からないけど。。
唐辛子ビネガー?をかけるとさっぱりしてまた違う美味さ!
もう、天才です。
そして嬉しい煮卵付き!
付け合わせは春のお野菜スティックセニョール!
最高~~ ヽ(´▽`)/
チェンマイで
豚のすね肉の
同じお料理頂いたけど
本場より美味しい!!
やはりオーナーは魔法使いでした。
お喋りしてて気がついたら4時間居座ってた ^^;
ギンカーオは時空がおかしい!
久しぶりの楽しい時間。
自分を取り戻せた幸せな時間を
ありがとうございました^_^