富山ブラック発祥のお店 | With the JCB "The Class" (JCB ザ・クラスと共に)

With the JCB "The Class" (JCB ザ・クラスと共に)

ザ・クラスの取得を機に、クレジットカードの情報や活用方法、旅行や買い物など、日々思いつくままに書いていこうと思います。

ご無沙汰してます。ネタはあってもブログに出来きれていない今日この頃。

仕事の関係で、北陸方面に来ることが増えました。今回は富山市内に来ましたので、富山ブラック発祥のラーメン大喜へ突撃してきました。場所は大和という百貨店の近く。事前に噂を聞く限りでは『スープ真っ黒』『めっちゃ塩辛い』という話も…。11時の開店を待ち、一番乗りで入店♪


事前の情報で、チャーシュー麺サイズ小+卵を選択しました。小が普通サイズで、大を頼むと偉い目に合うらしい。おっ、来ました。



卵とチャーシュー、メンマをかき混ぜ、スープをよく絡めてから食べるのがコツ。まずは一口。塩辛い!!
水は途中で飲まず、最後まで我慢した方がベター。理由は分かりますよね♪

スープは真っ黒、塩気が多いのですが、食べてると慣れてくる。恐ろしいものです。

また食べたいか…と問われると、時間が経てば、また食べたくなるかも。

店内は比較的広く、サイン入り色紙が多数ありました。




私の前には、スキマスイッチ、葉加瀬太郎、大泉洋がありました。大泉洋は、『水曜どうでしょう』ではなく、『おにぎりあたためますか』のロケで来た模様。HTBこんな所まで来たのね(^O^)