本日はノー残業DAY。

早めに定時帰宅。

久しぶりに元町駅前の陸橋から、マリンタワーを眺めてみました(^-^)

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冬は、夏よりも空気が透き通っているので夜景がきれいです(^-^)
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さーって!!!!


昨晩に引き続き、今宵もボブみちクッキング(a-nikiさん命名)の時間がやってきました(爆

食材は前日に既に買いそろえておりました(笑

豚肉、余った小松菜に加えて、パプリカ、キャベツ、ガーリックで作ります!

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野菜を洗ったところ。

この時点で、昨晩とは色合いが段違い(笑

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野菜の仕込み完了!

このままサラダで食べられそうですが、炒めます(笑

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いくぞーーーーーー!(爆

オリーブオイルキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

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もこみち必殺、ハイアングルソルト(爆

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火がしっかり通ったようです。

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野菜を追加投入して、軽く炒めてからの~~~


追いオリーブ(爆
遠慮なく大量投入です(笑

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はいっ!完成っ!!

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味付けも、前日の教訓を生かして、いい具合にセットできましたので満足です(^-^)


色合いも、緑、黄色、赤と鮮やかにできました!


残念なのは、前日とほぼ同じ味付けな点でしょうかね?(笑


何度か繰り返して、色々な味付けにTRYし、レパートリーを増やそうと思います(^-^)



ちなみに、AppStoreで見つけたアプリを参考に作っております。

オリーブオイルレシピ

https://itunes.apple.com/jp/app/oribuoirureshipi/id557523060?mt=8


今回の豚肉のほかに、ハンバーグやパスタ、魚料理もありますので、そのうちチャレンジします(^-^)


もこみち万歳(爆


ちなみに、Google検索で、オリーブオイルと入力すると、よくある検索ワードとしてかならず「もこみち」が出てくるくらい、彼は有名なようです(爆


本家 MOCO'S キッチン

http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/index.html


関東ですと、日テレの朝のニュース番組ZIP内で放送されてます。


そのうち、本家もこみち料理にもアタックします(笑


私は気分でTRYしますので、不定期連載です(爆
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