本日はノー残業DAY。
早めに定時帰宅。
久しぶりに元町駅前の陸橋から、マリンタワーを眺めてみました(^-^)
冬は、夏よりも空気が透き通っているので夜景がきれいです(^-^)
さーって!!!!
昨晩に引き続き、今宵もボブみちクッキング(a-nikiさん命名)の時間がやってきました(爆
食材は前日に既に買いそろえておりました(笑
豚肉、余った小松菜に加えて、パプリカ、キャベツ、ガーリックで作ります!
野菜を洗ったところ。
この時点で、昨晩とは色合いが段違い(笑
野菜の仕込み完了!
このままサラダで食べられそうですが、炒めます(笑
いくぞーーーーーー!(爆
オリーブオイルキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
もこみち必殺、ハイアングルソルト(爆
火がしっかり通ったようです。
野菜を追加投入して、軽く炒めてからの~~~
追いオリーブ(爆
遠慮なく大量投入です(笑
はいっ!完成っ!!
味付けも、前日の教訓を生かして、いい具合にセットできましたので満足です(^-^)
色合いも、緑、黄色、赤と鮮やかにできました!
残念なのは、前日とほぼ同じ味付けな点でしょうかね?(笑
何度か繰り返して、色々な味付けにTRYし、レパートリーを増やそうと思います(^-^)
ちなみに、AppStoreで見つけたアプリを参考に作っております。
オリーブオイルレシピ
https://itunes.apple.com/jp/app/oribuoirureshipi/id557523060?mt=8
今回の豚肉のほかに、ハンバーグやパスタ、魚料理もありますので、そのうちチャレンジします(^-^)
もこみち万歳(爆
ちなみに、Google検索で、オリーブオイルと入力すると、よくある検索ワードとしてかならず「もこみち」が出てくるくらい、彼は有名なようです(爆
本家 MOCO'S キッチン
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/index.html
関東ですと、日テレの朝のニュース番組ZIP内で放送されてます。
そのうち、本家もこみち料理にもアタックします(笑
私は気分でTRYしますので、不定期連載です(爆
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