タイトル、なんのこっちゃ?って感じですよね(笑

もこ’sキッチンという番組をご覧の方はピーンとくるかと。

とりあえず、本日の晩御飯の食材。

豚肉250g、小松菜、しめじ、にんにく、味付け用&飲む用の白ワイン。

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本日のメインアイテムどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!

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オリーブオイルキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

もこ’Sキッチンという番組、速水もこみちが送る、ささっと作れるお料理の紹介番組なのです。


で、売りは料理ではなく、「いかに大量のオリーブオイルを投入するのか!?」が、絶えず話題になっておりまして、私もその魅力に取りつかれた一人です!


なので、いざ自分で実践してみようかと(爆


本日は、冒頭の材料で作る、きのこと豚肉のオリーブオイル炒め+ニンニクオプション付き(爆


まずは野菜の仕込みから。

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洗って、ささっとざく切りにしてみました。

ニンニクはスライス状に。

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さーて!!

ついにフライパンに火を入れ、オリーブオイル投入です(爆

つい勢い余って大量に投入しました(爆

(これがあとで大惨事に。。。。)

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豚肉とにんにくを炒めはじめたところ、、、


「ビチビチビチビチビチ!」


えー、オリーブオイルを入れ過ぎ&火が強すぎ?のせいで、油がめちゃくちゃ跳ねます( ̄Д ̄;;

うーん、もこみちクッキングではなんともなさそうなのになぜだ?


私がイケメンではないせいでしょうか?(爆


いや、たぶん火が強すぎたんだと思いたい(爆


その後、小松菜としめじを投入して軽くいためた後、仕上げにこちら。
白ワイン投入!ちょっとした風味で(^-^)

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ちなみに、ワインは飲む用にお買い上げしました(爆

最近、メルシャンの酸化防止剤無添加の赤、白ワインにすっかりハマってます(^-^)


ワインに軽く熱を入れてアルコールを飛ばし、塩コショウで味付けしたら出来上がり!


うーん、、、、、見た目の色合いがよくない(爆
ニンジン買い忘れたのが痛かった(^-^;

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味は、まあまあです(笑


もこみちシリーズは、今年続く予定です(爆

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