本日のメインアイテムどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
オリーブオイルキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
もこ’Sキッチンという番組、速水もこみちが送る、ささっと作れるお料理の紹介番組なのです。
で、売りは料理ではなく、「いかに大量のオリーブオイルを投入するのか!?」が、絶えず話題になっておりまして、私もその魅力に取りつかれた一人です!
なので、いざ自分で実践してみようかと(爆
本日は、冒頭の材料で作る、きのこと豚肉のオリーブオイル炒め+ニンニクオプション付き(爆
まずは野菜の仕込みから。
洗って、ささっとざく切りにしてみました。
ニンニクはスライス状に。
さーて!!
ついにフライパンに火を入れ、オリーブオイル投入です(爆
つい勢い余って大量に投入しました(爆
(これがあとで大惨事に。。。。)
豚肉とにんにくを炒めはじめたところ、、、
「ビチビチビチビチビチ!」
えー、オリーブオイルを入れ過ぎ&火が強すぎ?のせいで、油がめちゃくちゃ跳ねます( ̄Д ̄;;
うーん、もこみちクッキングではなんともなさそうなのになぜだ?
私がイケメンではないせいでしょうか?(爆
いや、たぶん火が強すぎたんだと思いたい(爆
その後、小松菜としめじを投入して軽くいためた後、仕上げにこちら。
白ワイン投入!ちょっとした風味で(^-^)
ちなみに、ワインは飲む用にお買い上げしました(爆
最近、メルシャンの酸化防止剤無添加の赤、白ワインにすっかりハマってます(^-^)
ワインに軽く熱を入れてアルコールを飛ばし、塩コショウで味付けしたら出来上がり!
うーん、、、、、見た目の色合いがよくない(爆
ニンジン買い忘れたのが痛かった(^-^;
味は、まあまあです(笑
もこみちシリーズは、今年続く予定です(爆
iPhoneからの投稿